Валерия Кёрн
февраль 2017.
550

Как перестать стесняться и бояться людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я вовсе не специалист в психологии, но расскажу способ, который помог мне.

Постарайся трезво посмотреть на людей. Увидеть их недостатки, но не зацикливаться на этих недостатках (подобное может привести к ухудшению отношений между тобой и другими людьми, а это вряд ли нужно). Пойми, что никто не идеален, абсолютно никто. И те люди, которые смело общаются со всеми и считают себя королями мира, зачастую глупее и скучнее тех, кто вечно остается в тени из-за своего стеснения. Только старайся не зазнаваться, когда это поймешь, ибо рискуешь превратиться в мерзкого высокомерного персонажа, который намного хуже, чем боязливый стесняш. 

Никогда не забывай, что окружающие - такие же люди, как и ты. Со своими комплексами и страхами (просто кто-то с ними активно борется, а кто-то - мы с тобой). 

Даже если на людях ты опозоришься (например, скажешь какое-то слово неправильно или еще каким-то образом ошибешься) - ничего страшного не произойдет. Н и ч е г о. Планета не остановится, не случится катастрофы вселенского масштаба. Максимум - с тебя посмеются. Посмейся с ними в ответ и все будет в порядке. Все ошибаются, и в этом нет ничего страшного или необычного.

Удачи тебе в борьбе со стеснением!
Уверена, у тебя все получится.

7
-1

Спасибо огромное!)) 

0
Ответить

" боязливый стесняш" ))))))))))))))))))))))

0
Ответить

нечто.

Выискать все недостатки, спустится до земного уровня, не боятся ошибиться.

Вам правда это помогло в общении?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да.

Потому что если относиться к обществу как О БОЖЕ ОНИ ТАКИЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ПРОСТО НЕЗЕМНЫЕ ААААА, то ничего не получается (лично у меня). И я не прошу выискивать ВСЕ недостатки. Просто говорю обратить внимание, что никто не идеален и не стоит боятся таких же людей, как ты сам. 

А какой у Вас способ?

0
Ответить
и не стоит боятся таких же людей, как ты сам.

в том то и проблема Ирочка) вы боитесь как раз потому ,что знаете те люди, не такие как вы. Хотя мысль у вас верная для решения собственной проблемы. Но в глубине души все равно идет постоянная борьба и успокоение. А значит это еще не победа.. А просто самовнушение. Но это тоже помогает. Все же думаю, быть уверенным и не бояться людей, это качества врожденные и генетические. Хотя боимся мы людей не потому что они сильные. А потому что чувствуем свою ущербность перед ними. Другими словами просто сами себе не нравимся. 

0
Ответить

Вот смотри. Мы себе не нравимся. А почему нам другие должны нравится? Конечно, бывают супер-клевые люди, которые вызывают восхищение и\или симпатию. Но а общество в целом? Почему мы должны их уважать и считаться с их мнением, если мы, по сути, сами себя не уважаем? Чем социум лучше нас, я не понимаю. 

0
Ответить

ИРА МИЛКОВИЧ:

Я не знаю кто кому там нравится, но мне нравится фотка у тебя на аве в Вк))) надо тоже такую запилить)

А если серьёзно и по делу.. Мы всегда себя с кем то сравниваем. Любимые актеры, персонажи.. Часто бывает хотим быть похожи на них. Это как бы не хорошо и не плохо. Просто когда идет становление личности мы ищем себя. Что то не нравится в себе, а если мы это что то находим идеальным в других то начинаем завидовать, а значит не любить себя. Людей не любящих себя, можно легко заметить. Они не любят свое естество. Такие люди делают татуировки, делают кучу пирсинга или красят волосы в непонятный цвет. Они что то хотят всегда в себе изменить. Потому что не удовлетворены собой.  А главный ответ в твоем сообщении, вот он..-Мы себе не нравимся. А почему нам другие должны нравится? Люди, у которых все нормально с самооценкой даже и не задумываются о том, нравятся им кто то или нет и нравятся они кому то или нет. Они просто живут, общаются и не переживают. 

А секрет решения этой проблемы прост. Я не скажу тебе прямо) Хочу что бы сама догадалась. Но намекну) Бывают такие ситуации, когда собираешься на улицу гулять или еще куда то.. Надеваешь свою кофту и видишь, что на ней есть сзади небольшая дырочка или пятно, оно особо не заметное. Но ты не успеваешь её зашить и приходится идти так. И вот ты идешь по улице, много людей вокруг. И 50% твоих мыслей заняты тем, что тебе кажется все смотрят на твою дырку или грязное пятно. Хотя по факту на него совершенно никто не обращает внимания, потому что они просто не знаю, что она там есть. Об этом знаешь только ты, и в этом то и проблема твоих переживаний про эту дырку и что ты якобы выглядишь неопрятно. 

0
Ответить

Я не говорила, что у меня все нормально с самооценкой.

Просто подсказала свой способ решения проблемы. Вы - другой человек и у Вас другие способы. Разве это не прекрасно?

Автор вопроса сможет выбрать из множества решений то, что поможет именно ему. По-моему, это здорово, что у нас разные точки зрения. 

0
Ответить
По-моему, это здорово, что у нас разные точки зрения.
у нас одинаковые точки зрения. 
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить