Флавий Велизарий
февраль 2017.
76

Редко, но с вдохновением, или часто, но заставляя себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос неоднозначный, мне кажется, у всех по-разному. Да и от сферы деятельности зависит, не только от характера - думаю, все бы предпочли, чтобы хирурги делали операции не по вдохновению, когда захочется, а придерживаясь рабочего графика :)

Могу сказать про свой опыт. Я пишу стихи, и иногда появляется ощущение, что я "засиделась без дела". Это не вдохновение, а некая злость на себя, что за неделю не выдала ни строчки. Тогда я сажусь за стол и пишу. Получается, по принуждению, да, заставляю себя думать и сочинять. В принципе, это помогает, и если сначала "из-под палки" выходит какая-то вымученная ерунда, то постепенно я втягиваюсь, начинаю получать удовольствие от процесса, и в итоге получается что-нибудь вполне приличное. В конце концов, это та же тренировка - а тренироваться полезно, иначе, когда придет вдохновение, поймешь, что уже забыл, как все делается. 

1
0
Прокомментировать

Лично на моём опыте , под музой я творю в разы большем чем просто так, ради действия. Например я пробовала писать каждый день ( начиталась интересных историй про Стивена Кинга) ,однако жутко недовольна своими набросками, они все сухие, не живые, прям фи. А вот когда средь белого неба, вдохновение ударит по голове. Я могу написать намного больше и прекраснее.

Поэтому для меня ответ очевиден. Но как уже указали , каждому своё.

0
0
Прокомментировать

Есть Правило 21го дня:

"Если повторять одно и то же действие в течение 21 дня, оно откладывается в подсознании, и мы начинаем делать его на автомате".

Только так можно выработать дисциплину. А вдохновение - это редко и не надолго.

0
0

Вы сами-то пробовали 21 день ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить