Читаете ли вы научные статьи, исследования и т.д? По работе или для себя? Какую тематику предпочитаете? Каким источникам доверяете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Читаю.  Тематика - биологическая, потому что что-либо другое, написанное узким специалистом на научном уровне мне будет, подозреваю, недоступно для понимания. Так что другие области - науч-поп, биология - преимущественно научные статьи. Искать люблю на sciencedirect.com - одной из крупнейших научных баз данных, к которой я привыкла и с которой сроднилась ещё со времён аспирантуры (статьи там на английском, не очень удобно для тех, кто не знает язык, но без знания языка, мне кажется, поиск научной информации - да и информации вообще - очень сильно ограничен). Открываю статьи с помощью sci-hub, хотя, наверное, это всё-таки пиратство))))

4
0
Прокомментировать

PubMed/MEDLINE 
www.ncbi.nlm.nih.gov
Journal of the American Medical Association: 
jamanetwork.com
Clinical epigenetics journal
clinicalepigeneticsjournal.biomedcentral.com
American Journal of Clinical Nutrition
ajcn.nutrition.org
База данных систематических обзоров Cochrane 
www.cochranelibrary.com
Национальный институт рака США 
www.cancer.gov
Европейское общество гастроинтестинальной эндоскопии
www.esge.com
Harvard Health Publications 
www.health.harvard.edu
Всемирный фонд исследования рака 
www.wcrf.org
Американский институт исследования рака 
www.aicr.org
British Medical Journal 
www.bmj.com

3
0
Прокомментировать

Читаю и пишу. Не могу сказать, по работе или для себя, т.к. философ - это не работа, а образ жизни и мышления) Так что, наверное, одновременно. 

Тематика далеко не только философская: слежу за развитием научных идей в целом, во всех областях. Специализированные ресурсы - Cyberleninka.ru, Academia.edu, иногда e-library.ru, - когда знаешь, что именно искать, т.е. уже обладаешь хотя бы базовыми знаниями по теме. А ориентироваться в широкой тематике (не по гуманитарной) помогают и хорошие дайджесты вроде N+1 (они дают ссылки на исследовательские статьи) или Постнаука (либо ссылки, либо упоминания), и журналы Наука и жизнь (тоже со ссылками и упоминаниями о первоисточниках).

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Читаю в основном по учебе. Темы разные, зависят о цели чтения. Сейчас, например, это философия, а точнее архетипы К.Г.Юнга и мифы. Чаще, все-таки, это исследования на тему финансовых показателей и области финансов в целом. 

Вообще это прекрасный источник при написании докладов, рефератов и курсовых. Статьи ищу на сайте http://elibrary.ru, все представленные там публикации входят в систему российского индекса научного цитирования.

0
0
Прокомментировать
Ответить