Вадим Неверов
февраль 2017.
107

Допустим, я хочу питаться так, чтобы помогать своему мозгу справляться с огромными нагрузками, что и сколько я должен есть ежедневно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ох, хотела бы я знать точный ответ.
Но если базироваться на своих предположениях, не будучи диетологом, могу сказать следующее:
во-первых, нужно выпивать достаточное количество воды. Она является самым важным компонентом любых реакций, происходящих в организме, без неё никуда.
во-вторых,  правильно будет учитывать витаминный состав пищи. Все витамины являются коферментами в сложных химических реакциях (таких как цикл Кребса, цикл трикарбоновых кислот, образование аминокислот и других компонентов и многое другое). Поэтому недостаток тех или иных витаминов может сказаться на скорости и качестве работы всего организма, особенно мозга. Советую почитать статьи на эту тему - в чем, сколько  и каких витаминов содержится, норма для человека, и т.д. При этом нужно учесть, что в условиях тяжёлой работы всех этих веществ нужно будет чуть-чуть больше средней нормы. Хотя и здесь важно не переборщить. Сюда же относится и минеральный состав.
то же касается и обычных питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Углеводы нужны мозгу (и организму) в качестве источника энергии, белки - источник аминокислот и азота, жиры - важный структурный и энергетический компонент, мощный антиоксидант. И того, и другого, и третьего должно быть достаточно. В специальных счётчиках, учитывающих вес, пол, возраст, рост и степень нагрузки, можно рассчитать, сколько калорий требуется лично вам каждый день, и в каких соотношениях должны быть БЖУ. 
При этом важно помнить, что все вышеуказанные вещества должны быть свежими и натуральными, в рационе всегда должны быть овощи и фрукты (источник клетчатки и воды), животные продукты, в частности яйца и печень (источники практически всех витаминов), орехи и семена, ресурсы для энергии и белка. я приведу несколько сайтов, которые могут помочь вам ориентироваться в режимах питания и витаминов: 

www.vitamini.ru

http://www.calorizator.ru/analyzer/body

www.ambal.ru

в целом - да, банальный полсчёт калорий и витаминов, мб корректировка режима питания. всё как для похудения - набора, с тем различием, что нагрузка будет не мышечной, а ментальной. соответственно, соотношение белков и углеводов следует отклонить слегка в сторону углеводов. в разумных пределах, конечно)



4
0
Прокомментировать
Ответить