Леонид Самошенко
февраль 2017.
103

Смогут ли голуби со временем настолько привыкнуть к людям, что перестанут отскакивать от приближения людей, и возможно - стать домашними животными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну голубей одомашнили довольно давно. И довольно активно использовали одно время, например, для почтового сообщения. 

А то, что дикие голуби на улице от вас отскакивают, ну так от вас и дикие кошки и собаки тоже будут отскакивать, несмотря на то, что домашние их сородичи будут ластиться и просить поиграть. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Леонид, в каждом животном заложены инстинкты самосохранения, и голуби не исключение. Однако в крупных городах, в частности в публичных местах где собираются туристы, можно заметить как голуби совсем не бояться людей и едят с рук. Но дело в том, что популяция пернатых настолько велика, что во всем мире все равно найдутся дикие птицы которые будут относиться к людям с осторожностью, ведь для голубя человек- источник опасности! И совсем исключить инстинкт самосохранения (когда птицы избегают контакта с человеком) будет практически невозможным. 

1
0

Ну волки же когда-то тоже боялись людей из-за инстинкта... Да и вообще все животные нас в какой-то степени бояться. Но кого-то мы одомашниваем, почему голуби  - исключение? Они будут усваивать опыт, что люди - не опасность, а источник пищи, и наоборот будут к нам подходить, а не отходить, разве не так всё происходит?

0
Ответить

Леонид, ну попробуйте к дикому волку или даже к уличной собаке подойти, если он/она ваш запах не знает и не доверяет - посмотрим, насколько вы его/ее одомашните. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить