Masha Manukovskaya
февраль 2017.
337

Как научиться хорошему разговорному английскому? И как научиться воспринимать английский на слух?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

По поводу понимания английской речи на слух: главное не допустить 2 основные ошибки: 

1. Думать, что достаточно просто слушать много и часто английскую речь, и тогда все само начнет пониматься (пассивное аудирование нужно заменять на активное). Подробнее о том, как это делать здесь

2. Не проговаривать аудиозаписи вслед за диктором, актером и т.д. (то есть не работать попутно над своим произношением). Дело в том, что произношение и аудирование теснейшим образом связано, потому что мы можем расслышать только то, что сами можем произнести. Алгоритм работы подробный с аудиозаписью Вы найдете по той же ссылке.

3
-1
Прокомментировать

Есть отличный способ обучения с помощью адаптированных книг. Скачиваешь адаптированные книги, обязательно с аудио. Алгоритм обучения такой.

Читаешь главу книги, в процессе выписываешь сложные слова, сложные обороты, стараешься понять смысл неизвестных слов из контекста. Далее включаешь аудио той же главы и слушаешь. Так как ты уже прочел главу и знаешь, оч чем в ней повествуется, тебе будет легче услышать и разобрать речь диктора.

После продолжительных занятий с адаптированными книгами можно приступить к просмотру сериалов, мультфильмов, как бы глупо это не звучало, но "Свинка Пеппа" очень хороший мульт, для изучения, с простым английским.

Не претендую на звание преподавателя, однако способ с книгами сильно помог мне поднять уровень языка до разговорного.

Pasha Kurbatskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотрите англоязычные фильмы и сериалы с русскими субтитрами. Я смотрела здесь, но есть множество других вариантов: 

voriginale.tv

vk.com

Только помните, что американский английский и британский английский - разные вещи, четко выберите для себя, какой именно Вам нужен, и оттуда отталкивайтесь в поиске нужных Вам кинокартин. Если у Вас уже есть база хотя бы школьного английского, то воспринимать его на слух и неплохо подучить разговорный беглый инглиш сможете через полгода при хотя бы часовом просмотре в день. Позже уже можно будет заменить русские субтитры на оригинальные английские, а затем будете воспринимать фильмы и сериалы на слух полностью без субтитров. После этого можно будет начинать читать современные художественные книги на английском и, например, скачать приложения Omegle и Kik на ваш телефон и общаться с иностранцами через переписки и потом в скайпе (правда, попадаются часто извращенцы, которые вечно horny и хотят virt sex, но их можно сразу отключать и искать нормальных ребят дальше, их меньше, но найти их - все же не проблема). 

Итог: фильмы, сериалы и книги на английском языке не только развивают полезные навыки, но и развлекают, так что учить язык таким способом приятно и легко. А общение с иностранцами помимо того, что научит лучше воспринимать речь носителей языка и самим воспроизводить английскую речь, поможет Вам расширить кругозор, узнать много интересного об иностранцах и других странах, найти новых друзей и даже съездить позже к ним в гости, как случилось и со мной. Учите иностранный язык в радость! 

2
0
Прокомментировать
Ответить