Denis Poleshkin
февраль 2017.
253

После падения путинизма российский интернет сможет вновь стать свободным, как в начале нулевых? Без самоцензуры, фсб и авторских прав?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

> После падения путинизма российский интернет сможет вновь стать свободным, как в начале нулевых? Без самоцензуры, фсб и авторских прав?

Товарищ, но позвольте, при чём здесь Путин-то? В США и в Германии происходит ровно то же самое. В США легко сажают за твиты в интернете, в Германии давно прослушивают ваш трафик, и шлют штрафы за пиратский контент.

Student jailed for racist Fabrice Muamba tweets

Похоже что это естественный виток развития интернета.

9
-8

Пиратский контент это одно, а то за что в России последние годы сажают людей — совсем другое. Никакой Германией прикрываться не надо.

+4
Ответить

Ну в таком случае в России интернет-свобода на одном уровне с США -- по-моему нормальный уровень.

-1
Ответить

Это ложь. Вы либо не знаете, либо намеренно пытаетесь ввести в заблуждение, заявляя подобное.

-3
Ответить
Ещё 10 комментариев

Никакая не ложь.

www.independent.co.uk

Великобритания. В 2015 году было задержано около 857 человек за оскорбительные сообщения в соц. сетях.

Каждый получил либо полгода тюрьмы, либо 5000 фунтов штрафа.

www.nytimes.com

США. Парень в твиттере написал что хотел бы чтобы президент умер, и отправился в тюрьму на год.

edition.cnn.com

США. То же самое, только на полгода тюрьмы.

В США тоже есть своя 282-я статья, и она активно работает.

Если учесть что ещё в США есть и тотальная прослушка (как открыл миру Сноуден), то это ставит уровень свободы в рунете заметно выше.

+4
Ответить
Кровавый режим)
0
Ответить

Из той же оперы, что и заявления вроде: "Американцы вводили войска в Ирак, а нам че, не можна?".

-2
Ответить

> Из той же оперы, что и заявления вроде: "Американцы вводили войска в Ирак, а нам че, не можна?".



Скорее: "Американцы избивают протестующих и травят слезоточивым газом, а нам чё, не можно?".



Война это вообще не про демократию, не про свободы и не про общество. Война это про интересы. Не в тему здесь.


+4
Ответить

Мишаня, правильно, в США сажают за воровство, а мы не пойдем по этому пути, будим воров отпускать.

+2
Ответить

Это вопрос интеллектуальной собственности, а не материальной. Вопрос прав и свобод, который только начинает подниматься в Европе(Несколько пиратских  партий  вошли внемецкий парламент недавно, например).

Естественно, в долине теремков, где про элементарные права человека никто слышать не хочет, вряд ли в ближайшее время поднимется такой вопрос.

-1
Ответить

Мишаня, ну у Вас с элементарными правами человека все пучком, как там уголечек?

А какой вопрос должны поднять? Красть или не красть интеллектуальную собственность? И еще вопрос, а почему мы не должны делать то что мы решили, только потому что это еще кто-нибудь делает?

+1
Ответить

Чего? У кого у нас? В Украине? Ужасно,  а что?


Вы не понимаете, о чем вы говорите. Могу только посоветовать ознакомиться с декларациями Пиратского интернационала. 

-1
Ответить

Мишаня, извините если что, но в каждой стране есть нарушения элементарных прав человека и я не очень понимаю, когда начинают тыкать в какую нибудь страну, особенно если у самих куча проблем.

Я знаю эти декларации и Пиратская партия России их тоже поддерживает. С Пиратами я во многом согласен, но если закон есть, и не только у нас, то он есть. А автор ответа упоминал не только пиратство.

+2
Ответить

ВЛАДИМИР ГОРДЕЕВ Когда российский патриот хочет себе утешить, успокоить он говорит «во всем мире п*здец, не говорите о россии, а а а а»

-2
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, боюсь, что нет. Потому что ВВП и спецслужбы это лишь верхушка айсберга. Не даром через 30 лет началась активная реставрация СССР нового розлива, вы много видите несогласных с этим процессом? Так а кто же свободы будет возвращать? Даже если либералы придут к власти, как это случилось в девяностых, через десять лет жизнь станет налаживаться, что было - забудут, и начнётся новый круг.

Во-вторых, извините, самоцензура необходима каждому культурному человеку, и к ней отношения ФСБ не имеет ну ни малейшего :) А авторские права нарушаться не должны, с этим тоже сложно спорить. Это примерно то же, что надеяться, что можно безнаказанно будет на улице грабить, но не больше десятки :)

5
-4
Прокомментировать

Смотря кто придет к власти. Сейчас ведущие  "либеральные" силы (вернее, не ведущие) единогласно выступают за свободу интернета. Но есть три "но": не факт, что именно они придут к власти; не факт, что после прихода к власти другие силы дадут им это сделать; даже если сделают, нельзя гарантировать, что маятник не качнется рано или поздно в обратную сторону - снова. 

Естественно, после падения нынешнего режима можно будет говорить о либерализации страны, в том числе и интернета (следующей власти будет жизненно необходимо противопоставить себя нынешней), а вот что будет потом - уже вопрос будущего уровня демократичности нашей страны.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5
Либералы против авторских прав? Партия пиратов?
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить