Тимур Ягьяев
февраль 2017.
77788

Чем MMA отличается от UFC?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

MMA — это аббревиатура Mixed Martial Arts или смешанные боевые искусства, которые в России часто неправильно называли «боями без правил». Правила там есть, и они строгие, просто бойцам разрешено намного больше действий, чем в традиционных боевых искусствах. Другими словами, MMA – это вид спорта. 

UFC – Ultimate Fighting Championship (рус. Абсолютный бойцовский чемпионат) — спортивная организация, которая проводит турниры по правилам ММА. Это обычная коммерческая фирма, глава которой Дана Уайт зарабатывает миллионы долларов на рекламе, трансляциях, продаже товаров с символикой UFC и так далее. Существует множество организаций, которые занимаются тем же самым, просто о них меньше известно, например, Bellator, Strikeforce и даже российская М-1 Global, главным локомотивом который был наш боец Федор Емельяненко. 

Мне понятен ваш вопрос в том смысле, что у людей ММА чаще всего ассоциируется с UFC как наиболее раскрученным брендом. Но UFC – это всего лишь частный случай в мире ММА.

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

ММА - Это спорт.

UFC, Bellator, M1, Fight Nights, WSOF, One Championship, ACB - это все организации которые проводят поединки по правилам ММА. Если провести аналогию с футболом то есть спорт футбол и есть организации FIFA, UEFA и тд.

Pasha Kurbatskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

ММА является видом спорта, а UFC - это всего лишь чемпионат по этому виду спорта. Более подробно об этом написано в этой статье:
http://mmation.com/mma/chem-mma-otlichaetsya-ot-ufc/

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью