Максим Туркин
февраль 2017.
2763

Насколько актуальна проблема с травмами груди у женщин-бойцов? Носят ли они какую-то защиту во время боев и достаточно ли она эффективна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле, эта проблема есть не только в ММА, она есть и в тхэквондо, где как раз удары в грудь бывают и более травмоопасными. Защита на грудь сейчас может хорошо обезопасить, на тренировках тоже желательно ее надевать, когда спаринги. Также защита – бандаж женский – тоже обязательная, потому что я знаю случаи, правда, скорее исключения, когда наносили удар в яичники, и разрывалась киста. Многие просто не знают, что есть такая проблема, потому что она нечастая. А бандаж в области, которая защищает яичники, обязательна, это как у мужчин пах, у нас нужна эта защита, прежде всего – чтобы защитить органы малого таза, а не там, где лобковая кость. 

Тем более, на соревнованиях не допускают без этой защиты, по крайней мере на любительских по тайскому боксу и боксу, а когда ты выступаешь на профессиональных турнирах – это на личное усмотрение, самое главное – это капа, а защита груди и паха на усмотрение. Я, например, предпочитаю без защиты. Там и удары не такие, больше борьбы, а когда борешься, и бой переходит в партер – защита не совсем удобна. А защита, с которой удобно и бороться, и боксировать, – это японская защита фирмы Winning, но она в России не продается, хорошую защиту нужно еще знать и найти.

Актуальна и защита паха, и груди, но не так часто встречаются травмы и развиваются опухоли, защита вполне способна обезопасить. 

Грудь – это молочная железа, и если по ней ударить, может возникнуть опухоль, если есть предрасположенность к онкологии, это же генетическое заболевание, которое может спровоцировать стрессом. Если нет предрасположенности, может, опухоль или киста, полученные от удара, пройдут. Раньше, когда не было специальной защиты, использовали фехтовальные чашки, которые могли расколоться от сильного удара. Но это в прошлом, сейчас более технологичная защита, которая может быть и не совсем удобной, но защищает от ударов. 

20
-1
Прокомментировать
Ответить