Аня Климанова
февраль 2017.
44433

Почему некоторые дамы говорят о себе в мужском роде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
21 ответ
Поделиться

Есть еще такой момент. В мужском роде о себе очень часто говорят девушки, долгое время игравшие в онлайн игры. Чтобы не выделяться из общей массы и не привлекать к себе внимания некоторые пишут/писали о себе в мужском роде.

146
-11

Неистово плюсую! 

+7
Ответить

Шаришь, плюсанул

+1
Ответить

Было такое

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А ещё юзают мужской род те, кто сидят на 2ch-е

+6
Ответить

"родились не в том теле" 

Это агендеры, в некоторых случаях 

В остальных им просто так удобно и привычно 

К тому же, это не ваше дело как кто к кому обращается :>

Будьте толерантными и обращайтесь к людям так, как они представились :) (пс это в случаях если агендеры, а не привычка или что то в этом духе) 

0
Ответить
Прокомментировать

Как дама, которая часто говорит о себе в мужском роде, скажу - да, небольшие комплексы есть. Мне кажется, что у меня мужская фигура и мужское лицо. Это еще с детства пошло, и с детства я говорю о себе в мужском или среднем роде. Общество давило своими стандартами о женственности, в которые я совсем не вписывалась. До сих пор пытаюсь отучиться от привычки говорить о себе в мужском роде. 

А еще мне кажется, что мужской род - какой-то базовый. Ну, большинство профессий изначально в мужском роде, хоть и феминистки сейчас навязывают феминитивы. Вот. Мне казалось, что женский род надо заслужить, а я не заслуживаю. Но это только мое объяснение.

Если что - я обычная гетеросексуальная девушка. Не гендерфлюидныйпансексуал. Обычная деваха. 

131
-28

Что-то на странице вк я не обнаружил фотошрафий мужского лица, и фигуры. Это твоя страница? Твои фото? (чую где-то обман).

-12
Ответить

Моя страница, мои фото.

С детства я изменилась, а комплексы остались прежними. 

+4
Ответить

Меняй, меняй комплексы то. Не актуально. Но чую, что ты просто выпендриваешься, и набиваешь себе цену. Что-то вроде "скажу, что я мужеподобная уродина, чтобы все зашли на мою страницу, и лично убедились, какая я симпатичная и привлекательная, а потом сказали об этом мне". В общем-то это годный способ поднять свою самооценку. Но как-то слишком толсто. Моё чувство прекрасного оскорблено неизящностью подхода.

-80
Ответить
Ещё 14 комментариев

Лол, ты ко всем людям с комплексами так относишься?
Считаешь, что комплексы выключаются от того, что какой-то человек из интернета сказал их выключить?

Я ответила на вопрос, касающийся девушек и обращения их к себе в мужском роде. Разбирать мои комплексы я не горю желанием. Просто обозначила факт их наличия и причастности их к данному вопросу. Вот и все.

+68
Ответить

Тьо

0
Ответить

Не ко всем. Только к тебе)

-56
Ответить

обычная такая, нормальная деваха. ничего необычного

0
Ответить

Изначально в вопросе спрашивалось, причастны ли к этому комплексы. Поэтому я заострила свое внимание именно на комплексах.

0
Ответить

Я тоже с комплексами, избегала говорить о себе в каком-либо роде, но лет в 15 решила, что буду говорить о себе в женском назло комплексам. Говорить "я сделалА" и мысленно показывать комплексам средний палец. В моей жизни и так достаточно сомнений и выборов между "вы" и "ты".

+10
Ответить

Не хочу обидеть, просто жизненное наблюдение. Была у меня девушка из Приднестровья, тоже с комплексами. Неужели у вас все девушки с каким-нибудь прибамбахом? 

-6
Ответить

гендерфлюидный вертосексуал

пх, простите, не мог не сделать этого

+4
Ответить

Знакомое чувство. О себе в мужском роде не говорила, но старалась по возможности использовать гендерно-нейтральные конструкции. Например, не "я бы хотела", а "мне бы хотелось" или "чувствую усталость" вместо "я устала".

+5
Ответить

А мужское лицо как должно выглядеть?) Нет же чётких чёрт мужского лица

-3
Ответить

Здесь есть приднестровцы, вау.

0
Ответить

О, чудо - ай эм нот элоун. Как бы убого не смотрелись такие вот заимствования, но мне они кажутся неплохим вариантом, чтобы не показывать свой пол. В моём случае дело, наверное, даже не в комплексах и не в привычке из онлайн-игр... Замечаю за собой какую-то подсознательную неприязнь к женскому, хотя желания сменить пол или вести себя "как мужик" не замечена - просто не люблю женские голоса, писательниц, радфемок, феминитивы и подобную ересь (вангую минусы от этого контингента, лол). В деловой переписке также стараюсь не показывать, что я девушка, несмотря на подпись. Мамкины доктора, что со мной не так? :Р 

0
Ответить

Смешно, что для слов феменисток, означающих профессии в женском роде, придумали отдельное слово; которое, при этом, несёт отрицательный характеристер. Даже как-то жалко их

+2
Ответить

Как же ловко люди вуалируют свой диагноз «тупая пизда» под «меня люди заставили». 

+2
Ответить
Прокомментировать

Не знаю насчет взрослых женщин, но я в детстве говорила о себе в мужском роде (правда, только дома) из-за того, что женские окончания глаголов мне почему-то казались неприличными. Не знаю, как это объяснить. Ну вроде как говоришь "сделала" или "пошла" - и у тебя в тот же момент вырастает грудь третьего размера. Возможно, есть еще такие же дети, детская психика довольно специфична - а из этих детей вырастают женщины, у которых это входит в привычку. Так что дело может быть не только в комплексах или ориентации. И да, насчет ориентации - несколько моих знакомых лесбиянок периодически говорят о себе в мужском роде, но это скорее связано с самопрезентацией, чем, опять-таки, с комплексами.

53
-6
Прокомментировать

Иногда называю себя в мужском роде, особенно, если нужно выстроить деловой контакт с мужчиной по переписке. Работает - гораздо быстрее проходят согласование все деловые вопросы, отсутствует пренебрежительное отношение, и вопросы не задвигаются на второй план. 

В жизни и общении предпочитаю женский род, использую феминитивы, они вполне вписываются в речь и не коверкают ее, если образовывать слова в соответствии с правилами русского языка. 

Причин для того, чтобы называть себя в мужском роде, у девушек много:

1. Отмежеваться от основной массы женщин, особенно, если в окружении в ходу сексистские шуточки и анекдоты

2. Упростить деловое общение

3. На словах получить принадлежность к привилегированной группе - мужчинам. Это работает уже на уровне рефлекса, и часто таким образом можно получить вещи, которые девушке пришлось бы выбивать

4. Внутренняя мизогиния, когда девушка считает, что принижение женщин и своей женственности в глазах мужчин поможет ей получить какой-то профит, от благосклонного взгляда до повышения в должности

5. Трансгендер до проведения операции вполне может говорить о себе в том роде, который ему/ей актуален

6. Постоянное общение с мужчинами во время работы - просто так удобнее

7. Обозначение лидерской позиции - опять же на уровне рефлекса уже прокатывает с другими женщинами.

Наверняка это далеко не все.

49
-9

Что за бред я прочитала

-2
Ответить

*прочитал

-1
Ответить
Прокомментировать

Понятия не имею почему, но я часто говорю "я понял", "я пошёл". Наверно, это действительно короче и быстрее сказать, и никак не связано с тем, что я всю жизнь жалею, что родилась девчонкой. Эх, из меня бы отличный мужик получился, мне кажется))) 

32
-3

Я тоже говорю о себе в мужском роде только два слова: "понял" и "я пошел" :)

Первое, кстати, потому что мой бывший начальник любил говорить "понял" и мне очень нравилась его утвердительная интонация при этом - сразу ощущалось, что человек действительно понял, что ты ему хотел донести. В общем, слово с конкретным человеком ассоциируется)

+3
Ответить

Аналогично, да))) частенько так же поступаю

+2
Ответить

Может мужчина, а не мужик ?

0
Ответить

Не, из меня бы именно мужик получился)) 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить