Жанна Нефёдкина
февраль 2017.
1016

Насколько полезна шаверма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Шаверма – весьма полезный продукт, ежели приготовлена правильно. Вот как у нас, например: берём мяско без косточек, маринуем его в специяльной машине (маринатором кличем), затем поджариваем на гриле газовом (как барбекю, обжариваем с каждой стороны выверенное количество времени), овощи каждый день свежайшие привозим и соус сами готовим на основе кефира да специй. А ещё важнейшая вещь – это лаваш. Не так уж просто найти действительно хороший. Мы аж за 1000 километров возим. Лавашик бездрожживой – только мука, соль да вода.

Остаётся только правильно шаверму завернуть и поджарить на гриле контактном до характерного хруста и тёмно-коричневых полосочек :)

Приятного аппетита!

!

1
0
Прокомментировать

Ну формально. Итак мы имеем мясо, овощи, плюс лук и зелень, соус на основе кисломолочных продуктов, и хлеб. В общем то все более или менее полезно, но если вдаваться в детали, то выясняется: мясо жарится на открытом огне, что по современным представлениям о здоровье не очень то и хорошо, второй момент - соус, уж простите меня, но соус это слабое место, он легко начинает портится, особенно в теплом помещении, и это плохо, далее идет лаваш или пита, что с одной стороны не плохо, но с другой это очень часто, особенно для питы, плохопропеченый продукт. Ну и наконец общий уровень гигиены в заведениях часто просто ужасен. А так решайте сами, по мне так шаверма штука отличная, но не для частого употребления, скорее это развлечение, а не часть постоянного рациона.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью