Alex V
февраль 2017.
252

Осознают ли сатанисты, что библия ЛаВея, это по сути осовремененные идеи Ницше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сравнили, как говорится, слона с чайником :) Библия ЛаВея - это просто эпатаж, который впечатляет, в основном, бунтующих подростков. Для своего времени это был вызов, а сейчас последняя гражданская жена ЛаВея от лица Церкви Сатаны пытается современных тинейджеров хоть как-то приструнить. Достаточно небольшого знакомства с основами христианской теологии, чтобы оценить всю "состоятельность" аргументов ЛаВея. А вот Ницше - это более чем серьёзно.

5
0

Разве идея "найди бога в себе" и "стань сам себе высшим моральным законом" не тоже самое что Ницше высказывал в "Так говорил Заратустра"?

0
Ответить

На идеях Ницше воспитывались, например, офицеры 3-го Рейха. Видите разницу между их эгоцентрическим образом и ЛаВеем? По-моему, совершенно разная картина.

0
Ответить

"На идеях Ницше воспитывались, например, офицеры 3-го Рейха". 
Интеллигенция рейха к Ницше скептически относилась

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я бы хотел более конкретные отличия получить, пока что весь ответ это "ЛаВей для подростков, а Ницше крут"

0
Ответить

Не совсем так. Ницше - философ, ЛаВей - талантливый контркультурный активист, но назвать его философом особо не за что, его можно назвать разве что идеологом контркультурной группы, которую он создал. Он не развивал идей Ницше, не поднимал их на новый уровень. Возможно, ЛаВей был в чём-то с ним согласен, но это не повод ставить их на один уровень и сравнивать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить