Андрей Говорун
ноябрь 2017.
29001

Почему педофилы становятся педофилами?

ВоспитаниеПсихология
Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Мое мнение, что трудно понять природу в принципе всякого сексуального увлечения. Почему у одних фетиш на ноги, а у других на руки, кто-то любит противоположный пол, а кто-то - свой. Главное, что следует понять, педофилия - не признана психическим расстройством само по себе. 

Вообще, я думаю, педофил в представлении многих людей, - это человек, совращающий и делающий отвратительные вещи с детьми. Подобно таким сильно искаженным представлениям, по аналогии,  и обычный гей представляет из себя человека, который только и хочет заняться сексом с каждым встретившимся мужчиной. Однако это не так.

Фокус порицания должен уйти от самой педофилии, как сексуальной ориентации (если педофил никоим образом не совращает детей, не намекает и не делает того, чего делать нельзя, но при этом он испытывает какое-то возбуждение, да и какая разница нам от этого?). А должны мы порицать преступников, которые думают, что их влечение может оправдывать совращение, насилие и прочее. 

Чтобы защитить своих детей от плохих дядь, нужно рассказывать им про секс(да-да, не удивляйтесь), а так же объяснить, почему они еще не могут им заниматься, тогда шансы, что вашим ребенком смогут воспользоваться, значительно снижаются. 

Можно было бы сказать, что потому же, почему геи становятся геями, но нет. Я не являюсь экспертом в области педофилии, но смею предположить, что основную роль тут играют разного рода психологические травмы, которые так или иначе заставляют человека "затормаживаться" в подростковом возрасте в сексуальном плане. Я вижу это так: когда только человек начинает задумываться о сексе (у всех по-разному, но относительно стандартный возраст 13-15 лет), его, как правило, привлекают сверстники, либо чуть старше или младше, в зависимости от пола. Мы не обсуждаем сейчас "Лолит", которых влекут мужики за 50. Я не ханжа, но все же нормой это не считаю. Так вот: мы растем и развиваемся во всех отношениях, наши сексуальные предпочтения так же меняются, потому что меняются критерии сексуальности; скажу лично о себе- если лет в 15 я считала, что худющий юноша с тоненькими ручками и ножками, и черными кругами под глазами -это просто предел сексуальности, то сейчас я бы обошла за километр такого персонажа и предпочла бы мужчину с более стандартными параметрами, продиктованными животными инстинктами. К слову сказать, в юном возрасте секс с мужчиной старше 25 лет казался мне чем-то омерзительным и отдавал уже геронтофилией, в то время как сейчас я нахожу некоторых мужчин за 40 вполне себе привлекательными и сексуальными. Поэтому из личного опыта я могу сделать лишь следующий вывод: педофилия обусловлена тем, что человек в какой-то момент просто перестал развиваться сексуально по тем или иным причинам. Все мы разные, у всех разной прочности психика, поэтому любое издевательство с сексуальным подтекстом в адрес не сформировавшейся личности и любое насилие, могут впоследствии вылиться в любое асоциальное поведение, в том числе и в педофилию. И можно тут бесконечно полемизировать на тему "общество не виновато, что он педофил", лично я считаю, что именно окружающие люди несут ответственность за то, что вокруг полно педофилов, разного рода психов, извращенцев, убийц и насильников. Минусуйте, мне плевать.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если говорить о педофилии, как о явлении природном, оторванном от психологии, законодательства, этики и насилия над кем-то, то это, в общем-то, то, что называется "пробой природы". Грубо говоря, среди разнообразных популяций время от времени появляются определённые т.н. "девиации", которые в эволюционном отборе могут показать свою состоятельность или несостоятельность. Люди с отсутствующим страхом, по мнению некоторых учёных, тоже являются такого рода "пробой".
С точки зрения психологии, зачастую педофилы представляют из себя людей, трансформирующих свои желания и амбиции в шаблоны, обладающие насильственным компонентом или компонентом доминанты (будь то большие знания и опыт в сексе или же большая физическая сила) и берущие в качестве жертв для реализации наиболее слабые категории людей. Подобная ситуация наблюдается со многими потенциальными или фактическими насильниками и насильницами, сексистами и сексистсками, расистами и расистками. И, практически очевидно, что это своеобразный вид садизма.

Полностью это явление не изучено и, кроме того, ничто не мешает перечисленным мною факторам комбинироваться или вовсе отсутствовать: сводить педофилию, как явление, к двум-трём причинам нельзя и опасно.

P.S.: Педофилия не всегда носит откровенно насильственный характер, так как я знаю двух человек, которые очень корят себя за эти увлечения и всячески стараются держать себя в руках. Один из этих людей проходит лечение, ходит к психологам и психиатрам, сексологам.

Показать ещё 5 ответов
Ответить