Что для вас женская нравственность, имеет ли она смысл в 21-м веке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Для меня есть нравственность как общая категория, - отвлечённо-умная, некая философская категория.

И конкретная, живая, настоящая, - и она всегда индивидуальная, это только личный выбор (даже если сделан на автомате, без всякой критичности, "потому что так все говорят").

А женской/мужской/детской нравственности в моей картине мира нет.

16
-1

Очередной ответ вообще ни о чем. Что для вас нравственность ответили? - Нет. Женская нравственность? - Нет. Нравственность в 21-м веке? - Нет.

Но увидев словосочетание, "женская нравственность" - тут же смекнули, сколько людей обратят внимание на эту деталь. Поэтому гордо воскликнули очередную банальность: нет женской нравственнности! есть общая!!! ... 

... а на вопросы можно не отвечать, главное получить плюсиков. Вот уже 12. Причем ответ не дан ни на один вопрос. Блестяще, как обычно. 

-3
Ответить

"Дмитрий Финчер просит, чтобы вы ответили на вопрос «Что для вас женская нравственность, имеет ли она смысл в 21-м веке?»17 часов назад"

Дмитрий, вы спросили, я ответил.

"Что для вас женская нравственность, имеет ли она смысл в 21-м веке?"

Вы совершенно верно поняли, что я вам ответил: для меня понятие "женская нравственность" не несёт содержания, ДЛЯ МЕНЯ это понятие бессмысленно.

Вы второй раз меня обвиняете, проецируя свои фантазии о высчитывании и погоне за рейтингом. 

Психолог вне клиентских отношений вовсе не обязан быть бережным к людям. Но мне ненужная жестокость неприятна. Так что свои предположения о природе ваших замечаний оставлю при себе.

Давайте вы больше не будете адресовать вопросы; мне такого рода возня просто неинтересна.

Удачи!

+1
Ответить

Вы не ответили ни на первый, ни на второй вопрос. Так как оба вопроса были о нравственности в 21-м веке, а не о том, считаете ли вы мужскую и женскую нравственность одинаковой или разной. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Что для вас женская нравственность, имеет ли она смысл в 21-м веке?

Лично для меня нету разделения на женскую нравственность и мужскую. Для меня есть общечеловеческие рамки нравственности. Вот они имеют смысл.
А вот смысла разделять -- я не вижу. И терпеть не могу когда выставляют двойные стандарты. Независимо от того в чью пользу -- в женскую или мужскую.

Наведу примеры. Двойные стандарты в мужскую пользу:
* Девушка должна беречь девственность (да, серьезно, очень многие парни считают это правильным. Идиоты. Я, даже, как-то проводил опрос чисто из интереса на пикап-форуме и результат меня удручил). А вот мужчина нет. Нахрен им эта девственность далась -- обьективных причин мне ни один человек не обьяснил.
* Запрет курить девушке, когда сам куришь (так же не раз встречал такую ситуацию)

Двойные стандарты в женскую пользу:
* Мужчина-добытчик, а женщина "творец домашнего очага". (А времена когда домашний быт требовал много сил давно прошли. Стиралка, мойка посуды, робот-пылесос, мультиварка, кухонный комбайн -- и времени на уборку минимум. Сейчас это тупо висение на шее у парня, а не творение домашнего очага. И да, я прекрасно отдаю себе отчет в том сколько это работы -- я живу один и сам делаю всю работу.)
* Трудовой и криминальный кодексы вообще переполнены двойными стандартами в пользу женщины. Вообще непонятно чем все еще занимаются феминистки, если по закону у женщин уже значительно больше прав чем у мужчин.

Я считаю что нравственность едина для всех. Если ее разделять, то это дает раскол в социуме между мужчиной и женщиной и порождает сексизм.

8
-2

Круто. Только на вопрос тоже надо отвечать, если беретесь. А ваша красивая речь про двойные стандарты мне лично просто не нужна. Где ответ на вопрос? Да его нет просто.  

-2
Ответить

Там же так и спросил -- что для меня женская нравственность.

Ответ что таковой для меня не существует и штучное разделение на нравственности женскую и мужскую порождают сексизм и недопонимание между людьми -- это не ответ на вопрос?

+1
Ответить

Нет.Вопрос о нравственности в 21-м веке, а не о женской и мужской нравственности. Если вас спрашивают о правом ухе, нет смысла трясти руками и кричать, что левое ухо такое же как правок. Вас об ухе спрашивают, а не о левой и правой стороне. 

-3
Ответить
Ещё 3 комментария
Перечитай как звучит вопрос: Что для вас женская нравственность, имеет ли она смысл в 21-м веке? 
0
Ответить
Я ответил так как посчитал нужным. Не нужно меня спрашивать что я думаю, а потом рассказывать что я как-то не правильно думаю. Если я посчитал что это важно в ответе -- я написал это.
0
Ответить

Только вопрос был о том, что такое нравственность, а ответ про что-то другое. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Для меня женская нравственность, как таковая, ничем не отличается от мужской.
Это умение оставаться человеком в любой ситуации,  неспособность совершить подлость. Это умение быть честным и великодушным. Это "чувство справедливости" по отношению ко всем, не только к себе.

А потрахульки вообще - личное дело каждого и к нравственности отношения не имеют.

1
0
Прокомментировать

"Женская нравственность", как нетрудно догадаться, для меня представляет крайне размытый (хотя, когда как) свод этических шаблонов, моделей поведения, требуемых моральных качеств:  т.н."целомудрие", к примеру, или же умение соответствовать стандартам красоты (да, это тоже входит в моральный аспект).

Очень важно то, что формирование определённых моральных задатков, безусловно, детерминировано, если можно так выразиться, "экономической целесообразностью" для современного мирового рынка, а значит, безусловно, таковые нормы взялись не сами по себе и смысл имеют.

В то же время, надо понимать, что любая мораль/нравственность находится в динамическом движении, развитии в том или ином направлении. Для улучшения социального положения современных людей, идя на волне технического прогресса, безусловно, многие вещи из этой самой "нравственности" необходимо выбросить на свалку истории. Конечно, в том случае, если мы хотим избавиться от закрепощённости женщины к примеру, в сексуальной сфере (и, как следствие бешеной конкуренции за женщин среди мужчин).

1
-1
Прокомментировать
Ответить