Дмитрий Кожевников
февраль 2017.
3359

Почему сейчас рубль укрепляется, хотя нефть в цене не растет?

ДеньгиФинансыБизнесЭкономика
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело в том, что на валютный курс оказывает влияние много факторов, и точно ответить на то, почему происходит движение валютного курса, очень сложно. Сейчас наблюдается сочетание нескольких факторов: относительно высокая нефть, и смотреть стоит не только на последние движения ее стоимости, но и на то, как развивались события с прошлого года. А рубль вырос гораздо меньше. Так что в какой-то мере это следствие роста цен на нефть. Кроме того, у нас импорт в прошедший год упал куда сильнее, чем экспорт: мы зарабатываем больше валюты, чем тратим, даже с учетом оттока капитала. Ну и третий фактор, который резкое укрепление рубля, скорее всего, и вызвал – это возможные валютные операции какого-то крупного участника рынка. Вот когда несколько факторов, влияющих на курс рубля, совпадают – возможно движение. 

Как эффективно распоряжаться деньгами: Что должен знать о деньгах двадцатилетний человек?Как эффективно вести личный бюджет?Как устроен кэшбек? Из чьего кармана возвращаются деньги на карту?

Как одна из версий, не факт, что именно она причина, это продажа большого количества валюты Роснефтегаза, для выкупа акций у миноритариев Башнефти. С 30 января по 16 февраля около 206 млрд рублей необходимо.

Слишком часто в новостях слова Трамп и Кремль стоят слишком близко друг к другу.

А на скмом деле не рубль растет, а доллар падает. Рубль как падал, так и продолжит падать

Ответить