Илья Фроленков
февраль 2017.
378

Что же такого страшного произойдёт, если массивный объект всё-таки достигнет скорости света?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В момент достижения скорости света объект исчезнет из нашего пространства-времени, т.е. уйдет за горизонт событий. А перед этим у объекта скорость будет β=0.999.....9999 (с бесконечным числом девяток). Примером этому является свободное падение тела из бесконечности на черную дыру, если исключить приливные силы, разрушающие объект задолго до достижения горизонта событий.

9
-3
Прокомментировать

Ничего не произойдет, в том числе и этого, ибо для достижения скорости света объектом с массой нужно бесконечное кол-во энергии, а хоть её кол-во во вселенной необычайно огромно этого не хватит. Даже если мы её всю соберем и попытаемся разогнать что-либо с массой  буквально до скорости света.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Я отлично понимаю, что достигнуть скорости света массивному объекту невозможно, но мой вопрос был не об этом...

-5
Ответить

Как можно объяснить, что произойдет при том, что произойти не может? Если вы имеете в виду то, что типа нарушились все законы и он такой летит на скорости света, то на окружающие объекты в пространстве это никак не повлияет. Но опять же, об этом говорить глупо, ибо мы допустили то, для чего требуется энергия большая, чем есть во вселенной. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить