Сергей Лавров
февраль 2017.
211

Как школьнику поехать в США, Великобританию или Канаду, чтобы улучшить навыки английского, если у тебя нет много денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Считаю нужным отметить, что повышение уровня владения английским желательно не ставить как главную цель поездки за границу, так как его можно хорошо выучить и никуда не выезжая. Есть множество разнообразных программ, начиная от языковых курсов самых разнообразных направлений (обычные курсы, спикинг клабы и т.д.) заканчивая летними лагерями в компании носителей языка, по эффективности для изучения языка не уступающим поездке за рубеж, зато куда более щадящих по отношению к бюджету. Вдобавок, во время пребывания в англоязычных странах язык учится "автоматически" во время обычной деятельности, так как вы приобретаете активный опыт в виде постоянного общения с носителями, и поэтому не совсем уместно делать его изучение главной целью пребывания за границей. У меня есть много знакомых, которые в первую очередь ехали в Великобританию,

США и другие страны в первую очередь "по делу": у кого бизнес, у кого учеба, и при этом они втягивались в языковую среду и полусознательно подтягивали своё знание языка. Поэтому если и планировать поездку, то лучше выбрать в качестве основной цели что-то более практичное, что-то из уже перечисленных примеров или же им подобных. Стоит сказать, что пребывание в языковой среде может иметь существенное влияние на общее знание английского только в случае, если вы в ней проживёте довольно длительный период времени, чтобы у вас была возможность действительно научиться чему-то новому и закрепить это на практике, а популярные нынче одно- или двухнедельные поездки скорее помогают вам вскользь познакомиться с культурой другой страны, нежели выучить язык.

Конечно, небольшой прогресс будет, но он не сильно будет отличаться от аналогичного опыта, который вы могли бы приобрести никуда не выезжая, зато за куда более разумные средства. А если вы ещё и после приезда не будете активно пользоваться английским, то он и вовсе незаметно для вас вернётся на прежний уровень и сведёт эффективность поездки к нулю.

Если вы все же ищете какие-то способы недорого попасть за границу, то поищите какие-то гранты: они могут существенно срезать цену поездки, или можете поучаствовать в программах вроде ворк-энд-трэвел, если позволяет возраст.

Илья Кравченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Лучше не стоит,т.к. ты еще порядком не созрел в эмоциональном плане.Соответственно тебе там будет очень тяжело.Лучше  подтягивай все свои косяки в языке и после поступления в вуз тебе предоставят возможность быть студентом "по обмену".Главное правильно себя правильно поставить и показать,что ты совсем не безалаберный и перспективный  парень .
И еще попроси родителей  подкопить кое-какую сумму,плюс сам подрабатывай летом и откладывай.Ведь выше описанная возможность,увы,не бесплатная...

0
-2
Прокомментировать
Ответить