Katerina Mihnevich
февраль 2017.
10407

Должна ли я дарить подарок парню на 23 февраля, если он не служил в армии, или всё-таки правильнее будет подарить на международный день мужчины (19 ноября)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Если Вы воспринимаете его как потенциального защитника, почему бы и не поздравить 23 февраля? Процитирую свой ответ, можете ещё найти на сайте поиском "защитник":

Поздравления, вообще, очень часто выдаются авансом и лежат рядом с пожеланиями.

Родители поздравляют сына с днем рождения и говорят: "поздравляем тебя, замечательного, доброго, послушного, внимательного нашего сына". Но в реальности, возможно, он вовсе не такой.

Также обстоит дело в приветствиях. Часто говорят "Доброе утро". Хотя оно, может быть, вовсе не доброе и следовало бы сказать "[желаю вам] доброго утра".

Вот так и с защитниками. Люди видят в поздравляемых защитников. Уже состоявшихся или будущих. Ведь и военнослужащие не все защитники, есть и те, кто вовсе не защищает. И дети бывает людей спасают -- тоже защитники, хотя и не служили.

Сам я служил, 93-94 год )

37
-4
Прокомментировать

Мне кажется, каждая пара должна сама для себя решать что, как и когда праздновать. Тем не менее, раз Вы попросили совета, выскажусь. 

В России 23 Февраля, как ни крути, в бóльшей степени считается эквивалентом Международного женского дня, а не праздником, посвященным чествованию военнослужащих. Насколько я знаю, девушек-военнослужащих поздравляют 8 Марта и в другие дни, считающиеся их профессиональными праздниками, но не 23 (хотя, возможно, не везде это так, говорю из опыта знакомых).
Основной аргумент за то, чтобы поздравить молодого человека 23, - это выходной день, поэтому можно придумать какой-то классный сюрприз (съездить куда-нибудь и т.п.).
Но, если Вы считаете, что, как бы праздник ни воспринимался всеми окружающими, это все-таки не Международный мужской день, то поздравляйте 19 ноября - будет традицией вашей пары. Только скажите об этом своему молодому человеку, а то, не получив подарок на 23, он может и расстроиться, не зная, что Вы собирайтесь поздравить его в другой день. 

8
-1
Прокомментировать

В нашей стране так уж принято, что мальчиков, юношей и мужчин в России и странах СНГ (я полагаю, что в странах СНГ аналогичная ситуация) поздравляют именно 23 февраля. 23 февраля - государственный праздник, выходной. Так что если вы не поздравите мужчину с днем мужчин, то скорее всего он даже об этом не узнает, а вокруг 23 февраля довольно много шума, поэтому если молодой человек останется без внимания в этот день, он, скорее всего, это заметит. А вообще, постановка вопроса не совсем правильная: должен/не должен - все это глупости, суть подарков, чтобы сделать приятно другому человеку. 

10
-4

Но это не день мужчин, в том то и дело. В этом была суть вопроса у автора. Это День защитника Отечества, а защитники у нас не только мужского пола. 

Поставил минус!)

+2
Ответить

Это день Советской армии, и имеет смысл поздравлять с этим праздником только тех, кто когда-то служил в советской армии. Ко всем остальным мужчинам и женщинам этот праздник не имеет никакого отношения.

-1
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь надо знать, разделяет ли ваш молодой человек взгляды, которые подразумивают защиту какой либо територии лишь потому, что он там родился. Возможно он пацифист и ему вообще противен подобный праздник, который ориентирован на внушение всему мужскому населению того, что они с рождения защитники клочка земли, в котором они возможно даже не заинтересованы.

Если вы разделяете пацифисткий взгляд на мир, то я бы на вашем месте ничего не дарил. Если ваш молодой человек тоже, то тем более не стоит дарить ничего.

Если же ему близка точка зрения навязываемая этим политическим режимом. То в перед и с песнями. Не важно, служил или нет.

11
-5

У вас какая-то путаница

Пацифизм никак не может быть связан с ситуацией необходимости защищать родину, семью, страну, близких в том числе и в рамках военного конфликта/интервенции и т.п.

Пацифизм, в первую очередь, - это суждение о неприемлимости насильственных методов выяснения отношений, неприятия войны ни как средства, ни как метода.

0
Ответить

Вполне возможно в голове было много мыслей и я выместил все на слово пацифизм посчитав его "всеобъясняющим".

0
Ответить
Прокомментировать

Разве защитник - это только военный?

Я думаю, что нет. Для меня защитник это человек, который занят делом. И  это дело приносит благо всем остальным и ему самому. Защитником может быть врач, педагог, слесарь, повар и тд.

Дарите подарки)

p.s. И сам смысл дара  в том, что ничего не требуется взамен.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить