Reydziro Nakano
февраль 2017.
454

Почему я меняюсь в зависимости от собеседника? Например, с одним человеком я являюсь геем-сангвиником,а с другим - флегматик-асексуал. Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что ты сам слабо представляешь, какой же ты на самом деле. 

А еще тебе хочется угодить собеседнику. Или удивить его. Или произвести иное впечатление.

3
0

Возможно это послужило причиной, но сейчас почему, если я не хочу никому угождать и хочу закрыться от общества (я это не контролирую).

0
Ответить

Но соглашусь с тем, что я слабо представляю, что я есть. Кажусь смесью моделей характеров? Добавлю, что, когда два человека общаются со мной и у меня с каждым из них разная модель поведения, я начинаю тупо молчать и лыбиться.

+1
Ответить

Подсознательно все равно хочешь угодить, раз с этого все началось. А когда двое людей,  ты понимаешь, что всем не угодить. И выбираешь такой вот уход от ситуации.

Если тебе интересно - покопайся в себе. Останься один и подумай, кто же ты. И\или кем хотел бы быть. Постарайся смотреть на себя именно своими глазами, а не задумываться о том, что скажет общество или другой конкретный человек.

Попробуй представить идеального себя. Такого, которой бы полностью тебя устраивал. И стремись к этому. Если же то, кем ты являешься сейчас, тебя полностью устраивает, постарайся сформулировать для себя, какой же ты именно. 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

А если идеального себя представляю в разных вариантах или у меня уже подсознательно деление?

0
Ответить

Блин. Оба варианта кажутся одинаково классными? 

Тогда не знаю, честно.

Если тебя это устраивает - оставайся разным и клёвым! 

Если не устраивает - поговори с компетентным психоаналитиком, а не диванным экспертом вроде меня. 

0
Ответить

Спасибо, я выберу оба варианта и благодарю за совет.

+1
Ответить

REYDZIRO NAKANO я такой же.  Еще в детстве, в возрасте 4/5 лет, я создал для себя несколько "характеров", моделей поведения. Я не нравился самому себе, всегда хотел стать другим человеком. Тоже веду себя с разными людьми по разному. Иногда просто молчу и это жутко неудобно, проще вообще ни с кем не разговаривать. Думаю, что корни кроются в воспитании и среде, в которой рос ребенок. Может, тогда что-то пошло не так и повлияло на нас вот таким вот образом

+2
Ответить

Андрей Кудрин, хорошо, что я не один такой. Предположу, что это связано конкретно со средой общения. Просто обычно дети меняются при общении с другими, в нашем случае, характер разделился на две или более составляющие. Более того, недавно у меня появилась ещё одна модель общения (итого 6). Думаю, это хорошо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если ты задал этот вопрос, значит сам сомневаешься, правильно это или нет. Если ты чувствуешь себя комфортно во всех этих обличьях, значит это и есть ты и это нормально. Значит умеешь расположить к себе людей и найти с ними общий язык. Это кстати довольно большой плюс для коммуникации с людьми. Потому как в большинстве своем людям все равно на твое личное мнение, им важно что бы разделяли их мнение и поддерживали. Если у тебя это виртуозно получается, что в этом плохого. Другое же дело, если ты чувствуешь себя не комфортно, когда пытаешься стать тем, кем не являешься. Просто ради того, что бы понравится человеку. Вот это уже не так хорошо, лично для тебя. Потому как сам не знаешь кто ты. Хотя возможно это и есть ты. Но все же считаю, это плюсом, при условии что тебе комфортно и легко менять роли. Обычно такими качествами обладают политики, в частности связанные с международными отношениями. Где часто приходится общаться с разными по темпераменту и менталитету людьми. Или какие нибудь спец службы, которым принципиально важно проникнуться к кому то или влиться в коллектив. 

1
0
Прокомментировать

Желание угодить, подстроиться под собеседника, чтобы он чувствовал себя с вами комфортнее. Часто наблюдаю подобное и за собой, только в переписке. Это, на мой взгляд, очень дипломатичная черта, которая выдает не мягкотелость и отсутствие характера, а полезную гибкость. Стоит только не изменять собственным взглядам.

0
0
Прокомментировать
Ответить