Ульяна Мухина
февраль 2017.
464

Какой самый безопасный и эффективный способ похудеть вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Безопасность и эффективность зачастую, к сожалению, идут врозь. По факту, самый эффективный - липосакция, но не будем заострять на нем внимание. На мой взгляд, самый безопасный(и полезный) способ похудеть, это правильно составленное(профессионалом желательно), сбалансированное питание и физические нагрузки, в основном можно сделать упор на кардио-тренировки, бег на выносливость и так далее. Во-первых, если Вы привыкните к этому, это будет очень полезно для Вашего здоровья в целом, в будущем, это отличная профилактика огромного количества хронических заболеваний, являющихся на данный момент бичом человечества, плюс физические нагрузки будут держать ваше тело и нервную систему в должном тонусе, еще и профилактика депрессии в какой-то степени. Ограничивать себя прямо таки конкретно от всего - не обязательно, но нужно существенно снизить потребление быстрых углеводов, сахара и тому подобного, увеличить количество овощей, фруктов(определенных, много бананов, например, не рекомендуется), клетчатки и  белка. При должном желании правильное питание тоже может быть вкусным и приносить удовольствие через рецепторы на Вашем языке. 
Все категорические диеты, по типу "кремлевской" или вообще на одной воде - не самая лучшая идея, организм Вам спасибо за это точно не скажет, слишком изнуряющие физические нагрузки - тоже не выход, быстро уйдет весь энтузиазм, везде важна золотая середина. 
В этом деле главное терпение, упорство и не бросать начатое, потому как добившись небольшого результата многие начинают "подзабивать", пропускать тренировки, покупать больше булочек и так далее, либо начинаете и делаете до конца, либо не начинаете вообще ничего. 
Совет про дробное питание - тоже очень хороший, но правильное питание само по себе это подразумевает, и грамотный человек составит вам именно такой план. 

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
0

Жаль, что нельзя поставить несколько плюсов Вашему ответу..

0
Ответить
Прокомментировать

Залог успеха в этом деле: "Больше тратишь калорий, чем получаешь - худеешь". Все. никаких секретов. 

В свое время наломала немало дров на этой теме, но цели своей достигла и вот несколько рекомендаций (некоторые уберегут от моих ошибок):

1. Без фанатизма! Сегодня ешь, как не в себя, а завтра резко в голод. Так нельзя. Организм - не дурак, в битве с ним ты проиграешь.

2. Моно-диеты, голод, питьевые и прочие извращения - в сторону. Питание должно быть сбалансированным. Организму нужны и белки, и углеводы (медленные), и жиры (полезные, женскому организму тем более). Питаться стоит раз 5-6. У меня вот три основных приема пищи и два перекуса, с периодичностью 3-4 часа. Порции, разумеется, небольшие. Калорийность рациона урезать следует постепенно. Но опускаться ниже 1000 ккал нельзя (это вообще крайний предел). Если не хочешь познакомиться, например, с аменореей (распространенная побочка нездорового похудения), то этот пункт лучше не игнорировать.

3. Не рассчитывай на быстрый результат и не худей с установкой "к лету", "к свадьбе", "к отпуску" и т.д. Ставь реальные и долгосрочные цели. Вообще, чем серьезнее цель, тем сильнее мотивация и слабее желание все бросить.

4. Очень частые жалобы: "Я похудела на 10 кг, а вернулось в два раза больше, что за магия?(" Это не магия, так происходит после краткосрочных и жестких диет, по окончанию которых человек возвращается в привычный режим питания, далекий от правильного. Организм, опасаясь еще одной голодовки, начинает запасаться впрок.  Чтобы этого избежать, надо сразу настраиваться на полное изменение пищевых привычек. Если тяжело переключиться сразу, действуй, опять же, постепенно. В Интернете полно вкусных и полезных рецептов, так что голодать или давиться "полезной гадостью" не придется.

5. Срывы. С вероятностью в 90% могу сказать, что они будут. Лично у меня тут срабатывал пунктик в голове. Я изначально относилась к вредным продуктам, как к тому, что нельзя больше никогда и никак, и совсем. Боялась праздников, потому что "запретный плод сладок". И на сами срывы реагировала с последующей ненавистью к себе, ругала себя, наказывала и т.д. Это проигрышный вариант. Срывы прекратились, когда я изменила свое отношение. Кусочек торта на День рождения не принесет вреда, потому что уже завтра ты снова будешь питаться так, как питалась до этого самого кусочка. Со временем я даже научилась чувствовать угрозу срыва и устранять ее) Это все со временем приходит, когда методом проб и ошибок научишься слушать свой организм. 

6. Сладкое. Для многих это прямо камень преткновения и жизнь без вкусняшек не представляется возможной. Лично я особой боли по этому поводу не испытала, возможно, мне просто повезло: я люблю горький шоколад, люблю мед, люблю сухофрукты, не пью сладкий чай/кофе, так что с заменой проблем не было вообще. Но надо помнить о том, что полезные сладости не менее калорийны и есть их также надо в ограниченных количествах. 

7. Учиться проще относиться к еде, в принципе. Чаще напоминать себе, что еда - это не смысл жизни, ты не живешь, чтобы есть, ты ешь, чтобы жить. Пища - топливо и строительный материал для организма. Когда окончательно это поймешь, то желание закинуть в себя чипсы начнет отпадать само собой. Проверено.

8. Про спорт, думаю, не стоит писать, итак понятно, что это обязательный спутник на пути к желаемой фигуре. Найди то, что тебе по душе, чем тебе действительно понравится заниматься и соблазна соскочить не будет.

9. Вода! Воду надо пить в достаточном количестве для своего организма. На эту тему споров много, нужно ли вливать в себя обязательно 2 литра или нет. Если не ошибаюсь, то самый верный способ - это пить из расчета 30 мл на 1 кг веса. Но я не заморачивалась. Поставила приложение WaterBalance и оно само напоминало, что пора) С непривычки было тяжело, буквально давилась водой, но втянулась быстро и теперь без нее не могу совсем. 

Ну вот как-то так. На самом деле, сбросить вес легко (если, конечно, лишний вес не связан с заболеваниями, например, гормональными). Сбросить, не навредив себе - уже сложнее. Поэтому слушай свой организм, не издевайся над ним и будет тебе счастье) 

5
0
Прокомментировать

Разгрузочные дни - 2, максимум 3 раза в неделю. Это дни, когда максимальное количество ккал, съеденных за день, не должно превышать 500. Для справки, в обычные дни мы употребляем нее менее 2000 ккал. Разгрузочные дни можно утраивать на кефире (1,5 литра за день), на кефире и твороге, яблочные разгрузочные дни очень советуют. Или день на одной пропаренной гречке. Овощные дни (салат из помидор, огурцов, салатных листьев, растительного масла и пр.)  проходят обычно совсем легко. В общем, интернет Вам в помощь. Разгрузочные дни не имеют никаких противопоказаний, кроме личных индивидуальных непереносимостей тех или иных продуктов. Например, мне ну совсем нельзя яблоки, потому что они повышают кислотность желудка. Эффект от таких дней просто поразительный. Если сильно не спешить и начать с одного разгрузочного дня в неделю, а в остальные дни есть как обычно, то минус 1 кг в неделю Вам гарантирован. Спустя 5-6 первых сброшенных кг, если захочется продолжать, то придется увеличить количество разгрузочных дней в неделю.  Для меня такой вариант стал самым оптимальным, просто потому, что совсем отказаться от сладкого/вкусненького ну никак не получается )))

2
0
Прокомментировать

Ни в коем случае не садись на диеты! Когда мне нужно было сбросит вес, я ел часто, но в маленьких количествах. Если ты кушаеш много, то сначала, первую неделю тебе будет тяжело перестроиться, но потом всё будет на много проще, кушать ты будешь хотеть очень редко. Это самый эффективный и безопасный способ, т.к никакой химии и т.д

2
0
Прокомментировать

Самый безопасный способ похудеть - правильное питание плюс спорт. Другого не дано. Чтобы было легко переключиться на правильное питание, нужно просто осознать то, что правильно питаться - не означает кушать невкусную еду. В интернете просто целая куча рецептов для здорового питания, которые безумно вкусные. Также не забывайте о физических нагрузках. Ими занимаются не только для потери веса, а и для упругости кожи. После похудения она резко теряет эластичность и её нужно сразу приводить в порядок. Можно, например, элементарно купить силовой тренажер Housefit, на котором будут сразу работать самые главные группы мышц  СПАМ Если вы будете всего этого придерживаться, то в скором времени вы сами увидите результат.

0
-2
Прокомментировать
Ответить