jd jpm
февраль 2017.
429

Почему запрещены клонирования и генные модификации? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На животных - нет. Буквально недавно создали работающий эмбрион результата скрещивания человека и свиньи. Понятное дело, что дальше чем 10 дней его живым не продержали, но тем не менее. На людях эти эксперименты запрещены из-за как по мне глупого утверждения, что эксперименты над людьми не этичны. 
Два года назад, кстати, провели эксперимент в Мексике, когда эмбриону изменили состав митохондрий, что бы ребёнок родился здоровым(из-за редкой болезни матери до этого она не могла родить здорового ребёнка). Как раз в Мексике такие эксперименты были разрешены, поэтому там его и провели, хотя учёного, который проводил эксперимент, спокойно бы посадили в США, откуда он родом. 
Перед людьми, запретившими генетические эксперименты над людьми стояла проблема, что полученные существа в результате модификаций будут не людьми и тут якобы должна появиться проблема идентификации. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

мне кажется, снятие такого запрета откроет ящик Пандоры. расширение границ дозволенного будет происходить по нарастающей, и уже будет невозможно провести ограничительную черту. 

например, подкорректировать цвет глаз будущему ребенку, здорово? - почему бы и нет. обеспечить ему отсутствие генетической болезни? - вот же она, наука во благо человечества! а ускорить, например, регенерацию тканей в 20 раз? а нарастить мышечную массу? а приобрести ночное зрение? а увеличить время жизни под водой?.. в перспективе все это ведет к появлению сверх-рас и захвату ими классического человечества. уахх-ха-хах!

я, конечно, бесспорный любитель фантастики, но не стоит забывать, что сейчас мы считаем нормической нормой то, что было самой смелой или абсурдной фантастикой всего пару сотен лет назад

0
0

Нет лучшей генетики, чем Божеская. не лезьте. прекратите мучить в лабораториях живые существа. Иначе сами можете в следующей жизни оказаться на их месте. Ведь реинкарнация не доказана, равно как и её отсутствие. А значит, всё может быть. В Бога не верите? Ну тогда создайте семя сакуры и запрограммируйте его, чтобы дерево выросло и дало новые семена. КУДА ВЫ ЛЕЗИТЕ??? ПРИРОДА СТОНЕТ ОТ РЕК ПРОЛИТОЙ КРОВИ. Напрягите лучше мозги как примирить всех на этой планете, пока она как ПАРАЗИТОВ нас не стёрла со своего лица. Боже, открой им глаза. Ниспошли Детскую радость в Сердце. Ибо не ведают, что творят. Аминь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить