С чем связанно постоянное желание жевать еду, кушать во время работы, даже если плотно поел?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Еда успокаивает. Сладости еще и дарят положительные эмоции. 

Когда жуешь - чувствуешь себя спокойней. И... в безопасности, что ли. Ведь когда мы чувствуем опасность - нам совсем не до еды. Вот и хочется создать себе такую иллюзию защищенности.

Или просто привычка. С детства привык постоянно жрать, кушать конфетки после основного блюда etc.

Чтоб отучиться - надо отвлекаться на что-то и получать эмоции от чего-то, кроме еды. 

Конечно, нет ничего страшного в том, чтоб раз в день подожрать конфетку-другую, но когда процесс поедания пищи становится перманентным и рот забит чем-то 24\7 - поможет только самоконтроль.

2
-1
Прокомментировать

Причин может быть много, истинную подскажет психолог, занимающийся расстройствами пищевого поведения. Стресс, привычка, постсоветский обычай бабушек и дедушек, воспитывавших вас, доедать все до последней крошки, а то вдруг война и голод, "в семье принято", скука. Для начала надо прекратить делать из еды культ(вдруг), найти занятие, которое будет интересно вам, вы вмиг забудете о ней. Сосредоточьтесь на своей работе или поговорите с коллегами, пейте чай, жуйте жвачку, если не можете терпеть. Человек ведь не живет, чтобы есть, а ест, чтобы жить:)

0
0
Прокомментировать
Ответить