Игорь Пименов
февраль 2017.
90424

Почему в сериале «Бригада» перед взрывом машины часы шли назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

При помещении в магнитное поле кварцевые часы могут вести себя непредсказуемо. Например, их ход может замедлиться. Но стрелка не будет вращаться в обратную сторону с такой скоростью. 

Так что это просто красивое преувеличение. Именно из-за странного поведения часов герои догадываются о том, что в машине заложена бомба, и выпрыгивают из неё.

55
-2
Прокомментировать

Потому-что красивый режиссерский ход)
Поскольку вместе с часами крайне странно вела себя и электроника, то скорее всего теория про магнитные поля является верной, вот только история с кварцевыми часами главных героев не выдерживает критики- у всей тройки часы были  механические , так что магнитные поля никак не повлияли бы на них)

Несмотря на преувеличение (нужно очень сильное поле, чтобы был такой эффект), логика в сцене есть и вполне понятная, вот только с самими часами вышел просчет.
Надеюсь, что помог)

Максим Сиротаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-4

Но откуда взялось повышение магнитного поля? Насколько я знаю, широкочастотный радиомагнитный импульс случается в момент взрыва ядерной бомбы, наряду со световым; на расстоянии в полметра все импульсы, включая взрывную волну произойдут практически одновременно и никто ничего заметить не успеет ибо рассогласование радиомагнитной и взрывной волн обусловлены их соответствующей скоростью(разница порядка 100 тыс раз) распространения и хорошо заметны лишь на расстояниях в несколько десятков километров. 

Вот только бомба, прилепленная к машине бандюка была точно не ядерная.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить