Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что так получилось. Жизнь - каскад химических реакций сложных белков и аминокислот, который появляется в результате случайных комбинаций атомов различных элементов. Если короче, то жизнь существует по чистой случайности и ей понадобилось более 4 миллиардов лет, что бы из состояния простейшей аминокислоты превратиться в то, что мы можем видеть сейчас. Но это лишь углеродная форма жизни, а какие есть ещё и как они существуют и откуда они взялись - современная наука ответить не может. Жизнь - самоподдерживающийся каскад химических реакций, смысл которого в том, что постоянно поддерживать своё существование. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Ничего случайного "жизнь" не допускает и за тем, чтобы "случайности" не было у "жизни" есть огромное количество механизмов. Математически вычислено, что на огромную длину последовательности (днк, рнк, белки), при ее воспроизведении, допустимо не более одной ошибки!, иначе сохранять и воспроизводить нужную последовательность будет невозможно. Я понимаю, что с одной стороны жизнь явление "случайное" и навряд ли может быть иначе, но с другой стороны, особенно в начале, где-то до появления luci, "жизнь" должна была быть очень сильно "неслучайной". Это так, не упрека ради, а просто дополнение.

0
Ответить

Ну вообще, если уж говорить про деление ДНК и РНК, то вообще-то среднее количество "ошибок"(мутаций) около 2-4. Это как раз способствует не только развитию онкологических заболеваний, но ещё и разнообразию в ген. коде человечества. А вообще - при создании антител иммунитет не редко использует метод подбора ДНК - в буквальном смысле случайно составляя ДНК в поисках подходящего результата. 
P.S. Мутации кода незначительные и не могут сильно повлиять на вас даже за 100 циклов деления, не важно, что это за ткань(только если не спинной и костный мозг). Огромное количество участков ДНК кода вообще не используется. Такие дела.

+3
Ответить

Я понимаю о чем вы, но вы не особо поняли о чем я. Чтобы белок выполнял свои функции он должен быть таким, каким он должен быть, одна "ошибка" и белок не будет работать, организм умрет. Информация о белках хранится сами знаете где. Мутации есть, но что из этого закрепляются и передается. Воспроизведение днк-последовательностей, как блуждание в многомерное пространстве (4-е нуклеотида), а в многомерном пространстве если вы "случайно" сделали два и более шага, вы никогда не вернетесь в исходное место.

0
Ответить
Ещё 4 комментария
Иван, а то, что жизнь появилась по астрономическим меркам очень быстро - в первые 20% времени существования Земли (и сразу после окончания "тяжелой бомбардировки") - вас не наводит на мысль , что, возможно, это её возникновение было более закономерно, чем дальнейшее развитие?

Т.е. вероятно, что жизнь появилась не случайно, а закономерно?
0
Ответить

Максим, существует теория о том, что часть аминокислот/белков/одноклеточных организмов попали на Землю из космоса - в частности с Марса и Венеры. Так же эта теория рассматривает возможность того, что эти организмы пережили бомбардировку астероидами, находясь в космосе в замороженном виде. 
Так что жизнь появилась не на Земле, а скажем на Марсе или Венере, где как раз в то время были достаточные условия для образования простейших форм жизни, но эти молекулы/бактерии попали на Землю как раз случайно.

-2
Ответить

Иван, простите ради бога, но пять баллов вам за этот коммент, честно.))

-1
Ответить

Не важно ведь "где", нас ведь больше интересует вопрос "как", а с ответом на вопрос "как", от теории панспермии легче не становится, согласитесь?

-1
Ответить
Прокомментировать

Всё неживое служит разумному живому. Так получилось, что химические реакции способны дать такой вот "неждан", как жизнь, при определенных условиях. Есть ли в этом смысл?) 

0
-3
Прокомментировать
Ответить