Иосиф Бродский
февраль 2017.
327

Как жить, если не видишь вообще смысла жить? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

О, надо срочно выбираться из этой ямы. Я помню это ощущение, когда проще покончить со всем разом, чем ложиться спать и просыпаться каждое утро. И делать тысячу бессмысленных действий.

Могу сказать одно, то, что мы не видим порой смысл, не означает, что его нет. Он есть. Нужно до него добраться, но самостоятельно это практически нереально, только живое общение с людьми, смысл передаётся из сердца в сердце. От всей души желаю Вам всего хорошего и доброго.

3
0
Прокомментировать

Если не нравиться своя жизнь, то можно попробовать прожить чужой жизнью. К примеру: начать читать книги тоннами, писать истории или создавать что-либо (картины, скульптура, музыка), выучить иностранный язык и уехать из страны, сменить круг общения, сменить гардероб, сменить работу, сменить прическу и т.д.

А вообще когда начинается депрессия лучше сходить к психологу и попросить помощи у друзей (настоящих), что бы не оставляли вас на долго одного. И самое важное это начните гулять по пол часа в день как минимум прогулочным шагом, и если можете займитесь спортом (лучше бегом) это приведет в порядок мысли и форму.

4
-1
Прокомментировать

Сам каждый день задаюсь этим вопросом и пришел к заключению, что наша жизнь, наша Вселенная, да и что уж там наше сознание и осознание себя настолько сложные по структуре вещи что у этого всего (имею ввиду само понятие жизни) определенно есть некоторый фундаментальный смысл. Для меня он стал заключаться в повышении осознанности происходящего, что придало моей жизни небольшой, но все-таки смысл. Вот что мне помогло в эти трудные минуты:

1) Мысли о том, что совершенствование своего "я" в этой земной жизни в будущем приведут меня на более высокий уровень сознания (тобишь представляю себя на один вселенский левел выше, верующие бы тебе сказали что то про рай);

2) Смысл своей жизни я выдумал себе сам, потому что понял что Вселенной по сути глубоко на меня плевать и она не приготовила мне какого-нибудь "истинного" пути, ради которого я должен жить. Так и ты приятель попробуй выдумать устраивающий тебя по всем параметрам смысл своего суще;

3) Вспомни прекрасный фильм "Стражи галактики". Там у персонажей была не самая легкая судьба, и все они тоже в какой-то степени не понимали зачем живут, и к концу фильма нашли смысл жизни друг в друге, ну и в спасении галактики конечно ;)

Думаю эта несуразица хоть немного тебя отвлечет от "суперглубокого" осознания всего происходящего, коим я сейчас тоже страдаю. И знай друг ты часть большого организма под названием Вселенная ;)

П.С. советую почитать последние открытия в нейробиологии и нейрофизиологии в отношении сознания и понятия "душа", очень сильно дух захватывает.

1
0
Прокомментировать

Само понятие смысла бессмысленно. Сам по себе он объективен. Все зависит от стороны, ракурса, с которым ты посмотришь на ту или иную ситуацию. Придерживаясь одних взглядов, ты найдешь определенный смысл, сменив их сменится смысл. Двойственность во всем. Четкая определенность редко доступна.

1
-1
Прокомментировать
Ответить