Надир Гаджиагаев
февраль 2017.
226

Я учусь в 7 классе и прохожу там алгебру. Учу какие-то сложные формулы и правила. Нужны ли мне формулы сокращенного умножения, возведения в степень и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну во первых, все эти формулы и правила не сложные, если говорить о программе 7 класса по алгебре. Во вторых - да, это нужно, даже если ты вообще не хочешь потом заниматься математикой/физикой/программированием и т.п. Для чего? Ну хотя бы для того, что бы сдать экзамены и получить диплом о получении среднего общего образования. 
Во вторых - алгебра развивает логическое мышление, учит быстрее соображать и развивает память. Запоминание этих формул совсем не сложное занятие, но их последующие применения развивают мозг. Что бы решить систему уравнений, нужно проделать множество умственной работы. И вообще, человек должен развиваться всесторонне, независимо от того, кем он хочет быть после окончания школы. 

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если Ваша будущая карьера будет связана с физическим трудом, не требующим умственной нагрузки совсем, то - нет данные знания бесполезны и даже если Вы их имели Вы все забудете. Однако в случае если в будущих делах нужен хоть кусочек мозга, то данные знания являются основой и фундаментом.

Это трудно понять будучи в столь юном возрасте, однако забыть ненужное всегда успеете, а вот применить, если потребуется, знания которых нет не получится.

Элементарные науки, вроде алгебры, на то и элементарны что являются основой чего то более крутого и полезного.

1
0
Прокомментировать

Ну да, нужны и формулы сокращённого умножения, и возведение дробей в степень, и возведение в дробную степень. Как минимум, нужны для того, чтобы удачно сдать ГИА (или что там сейчас в 9 классе) - 5 лет назад все эти формулы были в экзамене. А вообще, поверь, что это - сущий пустяк в сравнении с, например, линалом или интегральным исчислением, но как раз такие простые знания служат фундаментом для более сложных дисциплин. Тем более, высшая математика сейчас преподаётся на подавляющем большинстве специальностей в вузах.

1
0
Прокомментировать
Ответить