Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Не поверите - просто потому, что так принято считать. Это пошло от а) незнания (хотя бы того, что чувствуют люди с суицидальными мыслями) и б) религиозности.

Причин суицида может быть множество, но при нежелании во всем этом множестве разбираться, появляются подобные утверждения. Так жить проще. 

Даже если сделать допущение насчет того, что "суицид - эгоизм": почему суицид считается поступком эгоистичным? Наверняка, потому, что уходя из жизни ("самостоятельно распоряжаясь ею", отчего всегда негодуют религиозные слои населения), человек оставляет любящих его близких страдать. Допустим. Теперь прошу учесть, что в психологии суицид - очень своеобразное средство коммуникации, эдакий призыв о помощи, к которому, не трудно догадаться, прибегают люди со слабыми коммуникативными навыками. Так где же все те любящие близкие в моменты, когда человеку нужна помощь? Палка о двух концах, на самом деле, получается, да. Так, может, стоит перестать делить жизнь на "черное" и "белое"? 

Больше всего мне не дает покоя обвинение в сторону людей с психическими заболеваниями, совершившими суицид. Будут ли обвинять их в эгоизме? Если да, то, поздравляю, с таким же успехом можно винить людей со сломанной ногой в том, что они не могут ходить.

15
-2
Прокомментировать
Ответить