Kirito Kun
февраль 2017.
597

Имеет ли охранник право на выходе из магазина просить открыть рюкзак и показать вещи? И что будет в случае моего отказа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет не имеет он такого права. Досмотр не в его правах. Однако в случае подозрения на то, что Вы украли что то в магазине, он может вызвать полицию. Вот тут уже будет как минимум потеря большого количества времени, как максимум серьёзные проблемы с объяснением откуда в рюкзаке взялся товар аналогичный продаваемому в магазине. Дело в том, что вызов сотрудников полиции охраннику придётся оправдать (ну не зря же ребята ехали) и поэтому стараться найти он будет с удесятерённым усердием.

8
0

А если найдется аналогичный товар, можно ли требовать записи с камер, если таковые имеются?

0
Ответить

Конечно, доказать Вашу виновность, т.е. факт кражи, это задача службы охраны магазина. Не докажут - их проблема !  Но время будет потеряно. Ради чего ?

0
Ответить
Прокомментировать

Естественно таких прав нет, но если на камере наблюдений были подозрительные действия  и они были зафиксированы, то придется это сделать, не понимаю какие проблемы его показать.

1
0
Прокомментировать

Не имеет никакого права даже задерживать тебя. Открывать сумку (Личный досмотр) проводиться толко сотрудниками полиции в присутствии двух понятых. В качестве понятого не может быть сотрудник полиции, охранник магазина , работники магазина. У понятого попросите его данные : ФИО и мобильный номер. Удачи всем!

0
0
Прокомментировать
Ответить