Кому и чем выгодно убийство Ким Чен Нама?

7212
1
0
16 февраля
17:19
Фотография: Lai Seng Sin / Reuters / Scanpix / LETA
17 февраля
14:18

Обратили ли вы внимание на то, что первая информация была со стороны Южной Кореи, и сказано было, что убили его иглами? Такая подробность, когда еще не было известно, что и как, вызывает подозрение. Тем более, потом оказалось, что никаких игл не было. Через полтора часа южнокорейские СМИ сообщили, что могло быть три способа: иглы, спрей, ткань с ядовитой жидкостью, которую как будто надели на голову. Интересно, откуда они это знают?

Второе. Как известно, за день до того, как убили Ким Чен Нама, произошло испытание ракеты средней и большей дальности, которое было осуждено Советом безопасности ООН в виде заявления, то есть, началась очередная кампания осуждения Северной Кореи, и усугублять свое положение в такой ситуации тем, что ее обвинят в террористическом акте – это выгодно или нет? 

На всех снимках там появляется женщина, которая якобы имеет отношение к убийству, у нее на груди очень большими буквами написано «LOL». Профессиональные убийцы или разведчики, когда пытаются кого-то ликвидируют, не одеваются так, чтобы их было легко вычислить. 

А если подумать о том, кому выгодно, чтобы Северную Корею продолжали считать страной непредсказуемой, поддерживающей терроризм, напрашивается интересная вещь. Когда произошли испытания ракеты Северной Кореи, очень гневно высказался по этому поводу премьер-министр Японии, который был в Америке, и очень интересная была позиция у Трампа. Он сказал, что поддерживает позицию Абэ, но сам не сказал, что осуждает этот запуск. Да, естественно, США в ООН выступили соавторами заявления, назвали испытание провокацией и так далее. Нужно еще отметить, что есть определенные круги в США, Западной Европе, самой Южной Корее, которые заинтересованы в том, чтобы позиция новой администрации США была такой же жесткой по отношению к Северной Корее, как раньше. Когда министр обороны США был в Корее, это был его первый зарубежный визит, он начал с Южной Кореи, а не с Японии, как это раньше было – подчеркивали, что Япония имеет приоритетное значение для США. И многими южнокорейскими политологами это было воспринято как то, что теперь они имеют большее значение для США, чем Япония. 

Это напоминает эпизод из «Белого солнца пустыни». Помните, Гюльчатай радостно и гордо, как и положено 15-летней девочке, сказала своим подругам по гарему Абдуллы: «Господин назвал меня любимой женой». Вот некоторым очень хотелось, чтобы их назвали «любимыми» США и они продолжали враждебную линию по отношению к Северной Корее. И когда министр обороны там был, была достигнута интересная договоренность о том, что учения, которые будут проводиться в марте-апреле этого года («Орленок» – крупные учение, в которых участвует одна треть армии) было принято решение, что учения будут проведены так мощно, чтобы Северная Корея не смела думать ни о чем нехорошем. Инициатива провести эти устрашающие учения принадлежит корейским генералам, в частности – министру обороны. В США тоже хватает людей, заинтересованных в том, чтобы выставлять Северную Корею монстром. 

Смерть Ким Чен Нама приведет к тому, что скорее всего обвинят Северную Корею. При этом надо думать вот еще о чем: зная, что за это дело страну могут обвинить спонсором терроризма, зачем это Северной Корее нужно? Чем это сводный брат не угодил Ким Чен Ыну? Он на его власть не посягал, и в свое время, хотя и был против того, чтобы власть в Северной Корее была передана по наследству, сказал, что раз избрали, будет по возможности помогать. Экономическая ситуация в этой стране улучшилась после того, как Ким Чен Ын стал руководителем, в магазинах там все есть, в каких-то районах можно даже увидеть, что торгуют рисом, что было раньше категорически запрещено. Он начал осуществлять реформы организации оплаты труда сельским работникам, на которые все замахивался его отец, но так и не сделал, был включен режим личной материальной заинтересованности работников. За 5 лет его пребывания на посту руководителя Северной Кореи, урожай зерновых в стране увеличился больше, чем на 10%, это очень хороший показатель. При нем активно началось жилищное строительство, строительство спортивных объектов, плюс к этому – там построен очень хороший аквацентр, построили специальные улицы для ученых, уровень населения поднялся, и народ его в принципе поддерживает, ему ничего не угрожает. К тому же еще учтите, что в свое время США объявили Корею спонсором терроризма, и Джордж Буш-младший считал, что его главным достижением является то, что удалось исключить Северную Корею из списка спонсоров терроризма. А сейчас, если бы северяне организовали убийство брата своего же руководителя, это немедленно послужило бы поводом включить ее обратно в список спонсоров терроризма. Северной Корее это не нужно.

Это была провокация, чья – я не знаю. Убийство не организовывается так. Возвращаясь к женщине в футболке с «LOL» – ну, это нужно быть полнейшими идиотами, чтобы в таком одеянии совершать убийство. Так что я считаю, что это была провокация. Правительство Северной Кореи попросили малайцев, чтобы они выдали тело умершего. Кстати, в день убийства США сразу сказали, что это почерк северных корейцев. Вам ничего это не напоминает? Помните, в 2014 году сбили малазийский самолет над Украиной? И в этот же день, не разбираясь, объявили, что это ополченцы Донбасса при поддержке России. И тут так же – сразу объявляют, что это северяне. Не знаю, когда вся эта история выйдет наружу, и все будет известно. Еще одна интересная деталь: знаете, какой был документ у него? При умершем Ким Чен Наме нашли паспорт и билет на имя Ким Чоля. И сейчас малазийские власти сказали: «Мы вам выдадим труп, но вы нам докажите, что это Ким Чен Нам». Потребовали проверки ДНК, хорошо бы, чтобы его младший брат прислал образец, и если все подтвердится – выдадут. 

-5
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта