Ульяна Мухина
февраль 2017.
11443

Бывало ли такое, что какой-то известный политик не мог ответить на вопрос во время пресс-конференции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Ну вот сравнительно недавний случай. В апреле прошлого года, когда международный консорциум журналистов опубликовал первую часть расследования о панамских офшорах, Премьер-Министру Исландии на интервью задали вопрос об офшоре, владельцем которого являлись он и его супруга. Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон вместо ответа на вопрос просто встал и вышел из комнаты, прервав интервью, а спустя трое суток отправился в отставку. 

Замечу, что по формально по исландским законам Премьер с супругой не делали ничего запрещенного или нелегального. Скандал состоял в том, что Гюннлейгссон в течение многих лет публично и громко боролся с офшорами и с их использованием для уклонения от уплаты налогов. Пинка под зад от избирателей он получил, таким образом, не за нарушение закона (собственно, поэтому не было никакого следствия и он не попал под суд), а за (банальное уже в наших широтах) лицемерие. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-1
Прокомментировать

Далеко ходить не надо. В.В.Путину на одной из Пресс-Конференций задали вопрос( точной формулировки не помню, но суть заключалась в том, каким образом дети Ген. Прокурора Ю.Чайки нажили себе огромные состояние, очень сомнительно выигрывая различные тендоры, и т.д. 
На что он ответил:
"Что касается Чайки...Что касается Чайки...Кто там у нас дальше?"

36
-6

Это ложь, фраза процитированная вами вырвана из контекста  да ещё и искажена, вы даже более лютый песдабол, чем Путин, фу таким быть 👎👎👎

-7
Ответить

Да, фраза мерзко вырвана. Но, если честно, Путин на вопрос всё равно не ответил. Он всегда так делает. Много говорит и вся его речь становится каким-то "монологом ни о чём".

0
Ответить

Путин очень часто на них не отвечает, но подобные манипуляции ставят вас в один ряд с такими лжецами и словоблудами

+1
Ответить
Прокомментировать

Такое сплошь и рядом. Правда, в России мало, кто решится задать неудобный вопрос, но если случайно задаст, то опытный политик легко свернет в сторону, уйдет в словоблудие, опровергнет и скажет, что во первых у нас этого нет, а во вторых с каждым годом становится всё меньше и меньше... И никогда ещё журналист не повторил свой вопрос.

13
0
Прокомментировать

Мастерство риторики позволяет ответить практически на любой вопрос. Понятное дело, что скорее всего на неудобный вопрос будет дан ответ полный воды.

Но некоторые предпочитают сморозить чушь. Вот Биллу Клинтону задали вопрос, курил ли он траву. Его ответ гениален и стал классикой массовой культуры.

Хантер С Томпсон - американский журналист и писатель это заявление прокомментировал следующим образом:  "Билл Клинтон курил марихуану не затягиваясь? Ставлю свои ягодицы! Это как я жевал ЛСД, но не глотал."

2
0
Прокомментировать
Ответить