http://www.dal.by/proj/dalby/upload/te-url-a233f5137f183ddab972246ceb288d2f.jpg

Как создать свою частную армию? Сколько будет стоить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Базой для создания ЧВК будет государство, где ЧВК закреплены как форма ведения бизнеса. 

2. После создания юридического лица/корпорации (опустим этот момент), стоит начать набор "кадров", для старта подойдет 10 "военных специалистов", с помощью которых можно предлагать свои услуги. Дальше конечно же стоит развивать количество сотрудников.

3.Закупка снаряжения. Так как ЧВК это не ЧОП, то придется вложиться в военную экипировку высокого класса, реплики как в страйкболе нам не подходят. За базу берем ценник США по гос.заказу на экипировку 1 пехотинца - 17000$ , примерно такая же цифра выходит на одного нашего наёмника.

Итого: для старта ЧВК понадобиться меньше 500 000 $ , для ЧВК в России можно провести только приблизительный расчёт, полная процедура создания юридического лица и лицензирование выйдут в 50 000 рублей, предположим что у нас "патриотизм" и мы закупаем снаряжение как в нашей армии это примерно 300 000 рублей на одного человека, плюс минус затраты как минимум на помещение, транспорт и так далее. Где то 5 000 000 - 6 000 000 самый эконом вариант ЧВК.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Комментарий удален модератором

10 человек (170 000$), помещение (зарегистрировать штаб-квартиру на левый адрес как часто делают юр. лица не вариант либо аренда 1500$ (средная цена аренды помещения более 100кв.м либо покупка , но это уже на свой вкус). А теперь мне лень приводить конкретные цифры, но нам придется потратиться:

-минимум одна вертушка

-минимум один внедорожник

-минимум один грузовик

-услуги маркетолога и дизайнера (нам же нужен бренд и товарный знак)

-большая статья затрат это страхование того, что у нас есть

если коротко, то вот так

+4
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Думаю, всё будет зависеть от того, где и с какой целью. Бригада профессиональных вояк с первоклассной амуницией и навыками в развитой части мира и шайка обколотых сомалийцев с ржавыми "калашами" для рейдов сухогрузов - и то и другое своего рода частная армия. Только в первом случае это полноценная контрактная основа знающих себе цену людей, плюс налоги, плюс орагнизация ЧП, которая позволить содержать свою армию под благовидным предлогом. А во втором достаточно дармового оружия и героина.   

2
-1
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Насколько мне известно, на территории РФ пока нет официального законодательного акта о создании так называемых частных военных компаний. По крайней мере последний раз вопрос о внесении соостветсвующего законопроекта поднимался в 2016 году, а начало истории идёт аж с 2012. Поэтому уместно говорить, что частные армии до сих пор официально не разрешены. Если говорить о полузаконных способах - то это аккуратно "размазанные" по подставным и не очень фирмам "кадры": ЧОПы, какие-нибудь спортивные школы, что-нибудь про складскую логистику (заодно и решится вопрос арсенала).

Про Украину точно могу скзаать, что не создавая собственных ЧВК гос-во официально пользуется услугами зарубежных, в частности американских, где ЧВК давно и прочно обосновались в повседневной жизни. 

0
Ответить
Прокомментировать

Как создать свою частную армию? Сколько будет стоить?

Расчитывай сама. Гугли зарплату часника-военного. Умножь на количество людей в месяц. Добавь налоги с зарплат процентов по 30. Или же если нанимать по СПД, то по ваших законах сейчас... + подели на нужное количество рот и зарплаты у высших рангов нужны больше раза в 2...

Вот тебе и цена часной армии будет..

1
-1
Комментарий удален модератором
В принципе, скоее да, чем нет. Формально ты можешь выдавать ее как часную охранную организацию, например. В таких и работают военные. Так что подозрений вряд ли вызовет. Так еще и подработка будет когда не будет заказов по основному профилю)
+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 4 комментария
Танки и БТРы можно. Мне самому как-то предлогали БТР купить б.у.шный полностью официально :)
0
Ответить
Комментарий удален модератором

Не помню, вроде без.

Но нужно иметь ввиду что воен.техника-то уж точно к себе внимание людей свыше на тебе заострит. Вот сдесь, в принципе, могут быть проблемы. Кстате вот ссылка которая тебя заинтересует 5koleso.ru

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить