Леонид Самошенко
февраль 2017.
11795

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно. 

41
-1

Имелось ввиду примерно равное, продолжительное воздействие.

0
Ответить

Почему на костре человек будет жариться час? Разве он не умрёт от болевого шока? Не за 15 секунд, конечно, но всё же.

+3
Ответить

К сожалению, при горении человек от шока не умирает. Смерть происходит от повреждения жизненоважных органов.

То есть, если человека аккуратно коптить, он умрет через несколько часов, а то и дней. 

+1
Ответить
Прокомментировать

От огня конечно. Страшные боли, если раньше не задохнешся, как это бывало с еретиками которых сжигали на кострах. А от переохлаждения человек засыпает. Замерзнуть насмерть конечно жутко, но не болезненно.

28
-4

Я если при -30 иду в одних (не двух-трех) штанах - уже мучаюсь, а если УМЕРЕТЬ от переохлаждения?! Это же минимум очень неприятно, не?) :D

+5
Ответить

неприятно конечно

но одно дело дискомфорт, а другое дело жуткая боль

+2
Ответить

Вопрос не корректен... что мучительнее, медленнее или быстрее ещё понятно, а страшнее... если с огнём всё более-менее понятно, то переохлаждение при какой температуре? Одно дело прорубь упал, другое - в жидкий азот, или на полярной станции топливо закончилось...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Когда человек отмораживает себе какую-то часть тела это АДСКАЯ боль! 

+5
Ответить

Алиса, вы правы. Вы никогда не держали голые руки на морозе пусть даже в -20 градусов? Их начинает жутко ломить, просто очень сильная боль. Не говорю про другие части тела)

+5
Ответить
Прокомментировать

Вот тут вы все так однозначно ответили. А вопрос неточный.

Какая скорость изменения фактора при условии его постоянного действия?

Если мы ускорим максимально процесс гипертермии (иначе говоря - сожжем человека) к примеру, возле эпицентра ядерного взрыва. То уже много раз повторяли, что нервные клетки сгорят быстрее, чем смогут обработать импульс. А теперь сравним это, к примеру, с постепенным замерзанием (вспоминаем истории из концлагерей). И что больнее теперь?

Теперь наоборот. А если человека поместить в открытый космос или заморозить азотом? И сравним это с медленным нагреванием, скажем, в медном быке, к примеру. Что больнее?

Это я еще не учитываю возможность действия фактора на отдельные участки тела, смену температуры в стороны при постепенном нагреве\охлаждении и так далее.

Вроде ответил.

10
0
Прокомментировать

От огня мучительнее и страшнее, на мой взгляд. По роду профессии видел много подобных случаев, зрелище не из приятных, но что поделать. Приведу пример, возможно глупый. Вот предположим, что у вас палец на левой руке немного обморожен, из ощущений будет легкое покалывание и онемение - это просто неприятно, а на правой руке вы немного обожгли палец, тут же из ощущений будет боль, реально ведь боль, только в малом объеме, надуется пузырь, который потом лопнет и еще принесет немного страдания. Ну как-то так :)

Дмитрий Еотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Если палец хорошо поморозить то и боль и пузыри тоже будут

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить