Вячеслав Кожупов
февраль 2017.
6741

Как себя вести с сотрудниками Центра профилактики правонарушений? Какие у них полномочия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Центр профилактики правонарушений (http://oficery.ru/node/15935)- это не подразделение органа государственной власти, а общественная инициатива. Поэтому его сотрудники не могут предъявлять к Вам обязательных требований.

Ведите себя с ними корректно - также как с любыми другими гражданами.

Вы вправе не выполнять никакие их требования, поскольку они не наделены властными полномочиями. Вы можете игнорировать их требования.

Сотрудники Центра не обладают правами полиции и иных правоохранительных органов. Они не вправе требовать от Вас предъявить паспорт, задерживать, проследовать куда-либо, дать пояснения и пр.  Такие действия могут осуществлять только сотрудники правоохранительных органов.

33
0

А почему у них такой задиристый вид?

0
Ответить

А мне тут УТ МВД по ЦФО писали, что ЦПП имеют право на пресечение и предупреждение правонарушений. То есть они вправе потребовать прекратить совершать правонарушение и предпринять меры для пресечения совершения нарушений. 

pp.vk.me

0
Ответить

Всем привет!

Сегодня в районе метро Партизанская наблюдал этих бездельников. Причём, это смешно получилось: иду с МЦК на метро, вижу, то ли бомжик, то ли уборщик какой-то отбился. Бредёт бесцельно, коленки на штанах вытянуты, весь засаленный, ну, бездомный похоже. А на куртке эта надпись "Центр профилактики правонарушений". Ну, удивился, может, он спёр где-то эту куртку или, там, на мусорке подобрал. Ладно, иду дальше, а прямо возле метро ещё один такой же, он !курит! Ну, ахринеть, что сказать. Это чудо люди огибают, рядом уже служба безопасности метро, им пофигу. В общем, друзья-товарищи, это просто позорище. Гнать в шею это отребье, а организатора призвать к ответственности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью