Как можно быть феминисткой и при этом любить БДСМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А в чем проблема? Я, конечно, понимаю что существует феномен «феминистского порно», от которого лично мне хочется спать и плакать, но нет, феминизм в общем-то не про это. Феминизм про то, что все хорошо, пока это добровольно, информированно, осознанно и уважительно, и любая женщина имеет право выражать свою сексуальность как ей вздумается, в том числе, почему бы и не через бдсм.

Понятное дело что существуют особые радикальные дамы, которые считают антифеминистичным все, что не соответствует их идеологии, но, камон, не нужно равнять феминизм в целом на тех, кто сам в нем не разобрался.

11
-2
Прокомментировать

Мне лично было сложно принять в себе подобную склонность и пытаться совмещать его с моими жизненными убеждениями и позициями, учитывая то, что в Теме я вижу себя только в роли submissive. Но со временем я поняла, что нужно учиться разделять общественную жизнь и сексуальную. В конце концов, феминизм не означает превосходство женщин над мужчинами (честно), и то, что я предпочитаю мейлдом, не значит, что я одобряю многие проблемы современности, связанные с равенством. То есть, мне интересен контент, допустим, с shibari, однако шутки аля "хорошо связанная девушка в предварительных ласках не нуждается" мне абсолютно неприятны. 

10
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятно, так: tovaryshka.info

Я была исключительно верхней, потому что не испытываю от боли и унижений никакого удовольствия. Роль доминатрикс феминизму, на мой взгляд, не противоречит, а радфемский плач "даже мужчина-боттом использует и потребляет женщину" обладает, выразимся корректно, строго ситуативной правотой. Если девушке по складу характера противопоказана роль доминатрикс, она и не сможет получить удовольствие от своих действий. Вполне вероятно, ей покажется, что её унижают, используют и запугивают. Она же растеряна и не соображает, как рулить ситуацией. Тогда нижнему остаётся только указывать самому.

4
-8

Вот это проблемы у людей.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить