Кто является конечным потребителем образовательной услуги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Образование - это процесс получения определенных знаний и навыков, которые получает учащийся. То, что он впоследствии применяет эти навыки для изготовления, например, гаек, не делает конечным потребителем услуги образования потребителя гайки, точно так же, как ассенизатор не является вашим поставщиком еды - даже с учетом того, что продукт его профессиональной деятельности косвенно удобряет поля и потому содержится в овощах, которые вы покупаете. Услуга сводится к обучению навыкам, но не реализации оных.

Поэтому конечный потребитель - студент.

5
-1

Правильнее будет сказать ученик.

0
Ответить
Прокомментировать

Не соглашусь с предыдущим экспертом. Образование - это гораздо более широкое понятие, чем просто получение знаний и навыков. Образование формирует мировоззрение, систему ценностей. В конечном итоге продуктом образования является восстребованный обществом профессионал, способный адаптироваться в социально-экономическом пространстве страны, мира, создавать ценности и приносить пользу обществу.
Кто является конечным потребителем образовательной услуги? Получает образование, безусловно, студент. Но инвестором, бенифициаром выступает либо государство, которое оплачивает обучение на бюджетном месте, либо родители студента. Есть случаи, когда сам студент оплачивает свое обучение. Если слово "потребитель" рассматривать в широком смысле, то это целая группа: от самого студента, государства и родителей, до общества в целом.

Алла Носковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить