Как вам новый альбом 5'nizza?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Утром в дороге прослушал.  Задумался, 12 лет прошло... Сольно они местами вообще сильнейшие вещи записали за эти годы, хочется чтобы сейчас сработала сумма потенциалов.

Так вот.

После прослушивания ты даже не сможешь отличить потом где какая песня. Тусклая копирка на самих себя. Словно им надо было хоть чем-то разогреть народ перед туром и они такие - "ну вот можете вот послушать чо мы тут на коленке накалякали".

Всем сердцем люблю их, но это просто "хорошо, в стиле, как раньше, пойду на канцык чтоли".

Идите Нахренотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Абсолютно согласен.

0
Ответить
Прокомментировать

К середине альбома, выхватив в ленте фейсбука, что февраль на дворе — удивился, а в окно солнце еще так бьёт, и температура, весь день вчерашний, осаждавшая моё бренное тело, не ушла, конечно, но как-будто подпевает. Волшебная пластинка. Это очень личное, это радость за веру в то, что через 12 лет каждый из нас, дай-то бог, сможет сделать что-то не менее классное и честное по отношению к самим себе, чем делает и живёт сейчас.

17
-5
Прокомментировать

Как человек не очень далекий от музыки, а вполне занимающийся ей профессионально многие годы, я, конечно, рад появлению этого альбома. С Андреем я пересекался не один раз, и однажды даже выступал на разогреве группы SunSay лет пять назад. И, безусловно, музыка «Пятницы» значит для меня много. Мне близки песни «Вверх», «Далеко», «Але», и «Митя» – очень хороши. Если говорить совсем на чистоту, мне не хватило гимна меланхолии, каковым стала песня «Нева». Или чего-то пронзительного, уносящего в вайб – «Ушедшим Слишком Рано». Но, так или иначе, я рад, что дело живет, и я буду надеяться, что у этого тандема хватит ещё сил на что-то более трогательное и они ещё порадуют нас чем-то.

Ну, и жаль, что «I believe in you» попала исключительно в EP, эта песня действительно прекрасная.

16
-4
Прокомментировать

В далеком 2002-м я была главредом молодежного журнала. Издательство, которое выпускало журнал, организовало первое выступление 5’nizza в Киеве – в рамках клубной солянки. Помню, как я пританцовывала и подпевала каждой песне, а вокруг меня стояли молчаливые серьезные люди и смотрели на сцену. У них еще не было самопального диска с треками, заслушанного до дыр.

Безумно интересно вспомнить драйвовые и дерзкие боевики альбома «Пятница» и сравнить их с мудростью и зрелостью треков «Ку». Фирменные «рэпачки», фирменный кураж и фирменные фишки вернулись. Фанаты закричат от восторга, хейтеры снова разведут дискуссии о желании нажиться на былой славе. А Сан и Бабкин тем временем в своих песнях отвечают на все неудобные вопросы и поднимают все острые темы, которые не давались им в обычных интервью.

«Ку» - воссоединение уже не просто музыкантов, а артистов, каждый из которых за это время вырос на пару голов. В альбоме есть всё – и Бали от Сана, и театр от Бабкина, и даже призрак былой бесшабашности и легкости.

И все же Сана больше. Зато Бабкин сейчас в жюри «Голоса страны»!

9
0
Прокомментировать

Мне альбом очень понравился! Музыкально, мелодично, изобретательно, талантливо. Вокальные раскладки вышли на новый уровень. Лично я ничего особенного уже не ждал ("камбэки" спустя много лет редко когда способны порадовать), а тут... приятно удивлён. Молодцы парни! 
UPD: За сутки я переслушал альбом от корки до корки раз 5 (со мной такое бывает редко) и пришёл к выводу, что для меня это их лучший альбом (именно как альбом). Понятно, что когда появился первый, это была бомба новизны. Понятно, что теперь мы знаем, кто такие 5'nizza и чего от них ждать. Тем сложнее! Моё мнение: эта работа выполнена вообще на другом, гораздо более высоком музыкальном, текстовом и техническом уровне. Браво!

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить