Андрей Максимов
февраль 2017.
57357

Зачем некоторые люди раздают бесплатно SIM-карты у перехода и законно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Это инициировали операторы. У них есть план по подключениям и росту абонентской базы, соответственно, они оплачивают этот праздник жизни. В теории такие карты потом надо регистрировать на свои паспортные данные или они отключаются через пару недель. Но пара недель для связи есть, так что это незаконно. Но Минкомсвязь смотрит на это сквозь пальцы. До первого резонансного теракта с использованием таких симок. После этого закроют в считанные дни.

108
-10

Такие сим-карты испульзуются для мошенничества с использованием телефонной связи 

+1
Ответить

Роскомнадзор в твиттере хвастается, что облавы на таких раздающих уже устраивают.

0
Ответить

Звучит как призыв...

Поаккуратнее с языком, молодой человек!

-20
Ответить

К чему призыв? К тому чтобы проверить Ваше восприятие на адекватность?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не самом деле нет, подрабатываю в Билайн, может у других операторов и есть какие-то планы, но у нас есть специальное место, куда мы сообщаем сами, если видим места, где раздают симки без подписания договоров и также куда информацию такую направляем от клиентов, это просто недобросовестное отношение некоторых партнёров, которые занимаются продажей сим-карты некорректно, соответственно с такими компания расстается, если обнаруживается прецедент.

+1
Ответить

Это я правильно поняла? В России мобильная связь ТОЛЬКО по договору с предъявлением документов??? 

0
Ответить

А у вас как то не так?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А вы не видели в американских фильмах как герои, убегающие от преследования, покупают на какой-нибудь заправке или в супермаркете телефон с предоплаченной симкартой и спокойно им пользуются без бумажек и паспортов

0
Ответить

Конечно не так. Покупаем стартовый пакет, как пакет картошки или буханку хлеба, вставляем в телефон, звоним. Всё. 

0
Ответить
Прокомментировать

Внесу поправку в предыдущие ответы, сим-карты раздают не операторы связи, а, скорее всего, агенты.

Агент - юридическое лицо, допустим, ООО "Стар", которое занимается "распространением" сим-карт и имеет план по подключению новых клиентов.  Чем больше ООО "Стар" подключит клиентов, тем больше заработает от папы-оператора.  Так как агент заключает только внутренние договора с абонетами для себя, сам оператор связи не сильно отражает, действительно ли ООО "Стар" продал сим-карту или же просто бесплатно отдал ее возле метро. 

15
0
Прокомментировать

Работал пару месяцев в службе поддержки одного из операторов. Часто попадались звонки от людей, кто получал карту в переходе/метро/на улице.

Схема простая. На SIM-карте изначально оформлена подписка на определенный интернет-ресурс, будь-то сайт 18+ или просто развлекательный портал. Пополняя баланс, человек теряет за каждую подписку 20р за сутки, а подписок на одном номере я видел от 1 до 5. Отключить это просто - через личный кабинет или простым звонком оператору, но мало кто может подумать, что на новой сим-карте уже подключены доп. услуги сторонних ресурсов.

Не ручаюсь сказать что все распространители SIM-карт на улицах имеют отношение к этому, но людей с такой проблемой было действительно много.

8
0
Прокомментировать

Как написал Эльдар, приобретя такую симку, вам в скором времени придет смс "придите в ближайший салон со своим паспортом получите бонус ввиде ***р на баланс или симку заблокируем. Да же так можно прибавлять энное количество абонентов.

4
0
Прокомментировать

"Бесплатный только сыр в мышеловке"

Схема такая: 

  1. Вам отдают бесплатную симку, а может и сразу две, но они неактивны и у вас нет возможности ими пользоваться.
  2.  Активация может быть произведена только после пополнения счета.

А дальше, как только вы закинете денег на счет, они почти мгновенно пропадут и не просто пропадут, а уйдут в карман мошенника, и вам придет смс от том, что "для активации пополните ваш счет" и так до бесконечности.

Будьте бдительны :)

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить