Алина Орлова
февраль 2017.
194

Правда ли, что преподаватели запоминают, кто ходил к ним на лекции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Смотря сколько человек в группе/ потоке. Ну и запоминают, как было уже сказано, в основном по выделяющейся внешности либо каким-то особенностям. Я например, живу в Казахстане и в моей группе я единственная русская девушка, соответственно меня преподаватели всегда запоминают, знают по имени и фамилии, хотя других учеников даже спустя пол года затрудняются вспомнить по имени. Если честно, мне это не нравится

1
0
Прокомментировать

Нет, не правда. Как я могу запомнить поток из 100 человек? Лично мне и в голову не приходит кого то запоминать. Если и запоминаю, то только отдельных студентов, либо "умничек", либо "тупых", ну и тех кто имеет необычную внешность.

1
0
Прокомментировать

Я запоминаю потоки до 60 человек, далее - уже сомневаюсь. Но запоминаю только в том случае, если на лекциях есть хоть какой-то интерактив: ответы на вопросы, дискуссии, примеры и пр. 

Если люди просто сидят и смотрят на меня (или вообще в гаджеты свои), я мало кого запомню даже за несколько месяцев - только тех, как писали уже, кто чем-то привлекает внимание. К счастью, таких лекций у меня нет, всегда присутствует общение. Поэтому, к несчастью для прогульщиков, я всегда вычисляю на зачете и экзамене, что они не ходили, даже если посещаемость не отмечала.

0
0
Прокомментировать

Хм, странный вопрос. Люди вообще запоминают тех кого периодически видят - в магазине, в лифте, на лекциях. Преподаватели же лекцию не в камеру читают, а людям, значит видят их глаза, замечают самых активных.

Вот интересно, что вы на самом деле хотите узнать. Какой контекст у этого вопроса?

0
-1

Некоторые говорят, что старосты могут не отмечать и они сами запоминают, кто к ним ходит. Непонятно, насколько это правда

0
Ответить

Ну может быть правдой, вполне. Преподаватели в состоянии запоминать одни и те же лица так же как и любые другие люди.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить