Даниил Ясинский
февраль 2017.
9696

Что делать, если полиция останавливает с просьбой проверить документы, а после проводит обыск и везёт в отдел. На что я могу рассчитывать в такой ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

У полиции есть полномочие проверить документы, удостоверяющие личность, если у них есть основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения, или поводы полагать, что вы находитесь в розыске (п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции).
Личный досмотр (видимо, это имелось в виду под "обыском"), сотрудник полиции вправе проводить также только при наличии данных о том, что гражданин имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, а также орудия совершения или предметы правонарушения (п. 16 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции, ст. 27.6 КоАП РФ). Личный досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Доставление в отдел полиции сотрудники вправе производить тоже в строго определенных случаях: в целях решения вопроса о задержании гражданина; если имеются основания полагать, что гражданин находится в розыске; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе; если гражданин находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, несовершеннолетних, совершивших правонарушения или антиобщественные действия, а также безнадзорных и беспризорных (п. 13-15 ч. 1 ст. 15 Закона о полиции). 
Задержание же возможно только в случаях, перечисленных в ст. 14 Закона о полиции: если есть подозрение в совершении преступления; лиц, объявленных в розыск; совершивших побег из-под стражи, а также из психиатрической лечебницы; предпринявших попытку проникновения на объекты, находящиеся под охраной; уклоняющихся от административного ареста; признанных судом невменяемыми и уклоняющиеся при этом от медицинского лечения; совершивших попытку уйти из жизни; нарушивших комендантский час; затребованных к выдаче иностранным государством; имеющих явные признаки психического отклонения, создающего опасность для окружающих.

Если сотрудник полиции просит вас показать документы, не стоит вступать с ним в спор (поскольку за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции также может наступить ответственность). Но вам обязательно следует попросить сотрудника представиться (назвать ФИО и должность), показать служебное удостоверение, попросить пояснить, с какой целью он просит предъявить документы. Вести себя нужно сдержанно, спокойно, вежливо и уверенно. Если в отношении вас собираются произвести личный досмотр или доставление в отделение, то алгоритм действий такой же - не стоит оказывать физического сопротивления сотрудникам полиции, но нужно дать сотрудникам полиции понять, что вы знаете свои права и знаете, что досмотр, доставление, задержание возможны только в конкретных случаях, и все остальное является незаконным. 

Важным моментом является то, что при личном досмотре, доставлении, задержании должны составляться соответствующие протоколы. Обязательно требуйте копии этих протоколов, а также при предъявлении вам протоколов для подписания фиксируйте в этих протоколах все нарушения, которые вы успели заметить (например, что вам не была сообщена причина задержания или что сообщенная причина задержания является незаконной). 

Также при личном досмотре, доставлении и задержании вы праве воспользоваться юридической помощью и позвонить своему адвокату или юристу (поэтому желательно иметь подобные контакты, чтобы в случае возникновения подобны ситуаций юрист смог прийти к вам на помощь и поприсутствовать при этих процедурах - иногда одно присутствие юриста позволяет предотвратить со стороны полицейских незаконные действия).

Если вас все-таки задержали, то сотрудники полиции в любом случае обязаны будут вас отпустить через определенное время. Если речь идет об административном задержании (по подозрению в совершении административного правонарушения) - отпустить должны через 3 часа (исключение лишь для лиц, нарушивших режим Государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ, а также если за административное правонарушение предусмотрен административный арест (ч. 2 и 3 ст. 27.5 КоАП РФ) - отпустить обязаны через 48 часов). Срок отсчитывается с момента доставления в отделение полиции. Если же речь о задержании по подозрению в уголовном преступлении, то максимальный срок задержания - 48 часов (после этого вас обязаны либо отпустить, либо должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу).

После освобождения от задержания, если вы считаете, что оно было незаконным, вы праве обжаловать действия сотрудника полиции в суде (для этого в том числе вам нужны копии протоколов, составленных полицейскими).  


26
0

Я бы поправил. Обязательно требуйте копии протоколов, в случае отказа обязательно требуйте письменный отказ. В случае отказа от отказа обязательно требуйте письменный отказ от письменного отказа от выдачи копии протокола. Удачи!

+1
Ответить

Ответ замечательный , полностью основанный на законе.  Но как происходит на самом деле? 

Подходит патруль ППС. Вместо того, чтобы представиться, что то невнятно бормочет. Зато четко и ясно требует представить документы. Вы можете попросить представиться еще раз. Сотрудник  раздраженно пробормочет что то, ясно сказав только "старший сержант".  Вы еще раз попросите назвать свое имя  и фамилию. Вам еще раз прошелестят  в ответ , но уже с таким раздражением, после которого 100 % Вас попросят пройти в отделение. 

Позвонить Вам там не дадут, поставят в коридоре, где каждый проходящий  сотрудник как бы невзначай будет Вас задевать, наступать на ноги, задевать, толкать и т.п. провоцируя на конфликт. 

Самый оптимальный шаг, это  дать сотруднику свои паспорт и одновременно позвонить близким, сообщив им, что Вы задержаны сотрудниками МВД, назвать место и время, где  задержаны, и , по возможности, фамилию (или номер) сотрудника.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить