Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, был, наверное.

Пример, который сразу могу вспомнить – группа Bad Balance, предварительно они были «Белыми перчатками», они танцевали. Многие не занимались как таковой рэп-музыкой, но занимались брейк-дансом, на Арбате танцевали. 

41
-2
Прокомментировать

Строго говоря, первым рэпером СССР и всего человечества был Маяковский. Он неоднократно читал свои стихи в кабаках под фоновое музыкальное сопровождение. Конечно, это не был современный рэп, музыка просто звучала как фон, как правило не подбиралась под стихи, но все-таки, учитывая поэтический стиль Маяковского, по формальным признакам это и был первый рэп или, скорее, проторэп. Так сказать, гениальное прозрение будущего.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-9

Рэп - это не просто стихи под музыку.

+3
Ответить

Кстати, тексты авторов XVIII века типа Антиоха Кантемира хорошо читать под бит. Стихи, построенные по силлабической системе, на мой взгляд, звучат менее монотонно, нежели привычные нам силлабо-тонические )

+2
Ответить
Прокомментировать

В России рэп появился в 1980-е годы с развитием в СССР дискотек и деятельности дискжокеев. Первый магнитоальбом «Рэп» был записан в 1984 году в Куйбышеве диджеем Александром Астровым и группой «Час пик».

16
-1
Прокомментировать

Напишу тут, для полноты картины.

Одним из первых известных рэперов был, не удивляйтесь, Константин Кинчев. Песня "Меломан" группы "Алиса" - это первая популярная песня в стиле "рэп"))).

UDP. Интересное видео на просторах ТыТрубы нашел. 

9
-7

А ещё у группы "Алиса" была песня "Тоталитарный рэп"

0
Ответить
Прокомментировать

В позднем СССР был тостинг, позаимствованный советскими исполнителями из британской волны ска. "Меня били колотили по дороге во кустах..." из песни 2-12-85-06 "Аквариума" именно такой пример.

0
0
Прокомментировать
Ответить