Серёжа Денисенков
февраль 2017.
11079

Был ли рэп в СССР?

ИсторияРЭПРэпМузыкаОбществоНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, был, наверное.

Пример, который сразу могу вспомнить – группа Bad Balance, предварительно они были «Белыми перчатками», они танцевали. Многие не занимались как таковой рэп-музыкой, но занимались брейк-дансом, на Арбате танцевали. 

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКВ чем суть клипа «Ленинграда» с Глюк’oZой «Жу-Жу»?Задайте свои вопросы группе «Кирпичи»Группа «МЫ» ответила на вопросы пользователей TheQuestion

Строго говоря, первым рэпером СССР и всего человечества был Маяковский. Он неоднократно читал свои стихи в кабаках под фоновое музыкальное сопровождение. Конечно, это не был современный рэп, музыка просто звучала как фон, как правило не подбиралась под стихи, но все-таки, учитывая поэтический стиль Маяковского, по формальным признакам это и был первый рэп или, скорее, проторэп. Так сказать, гениальное прозрение будущего.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В России рэп появился в 1980-е годы с развитием в СССР дискотек и деятельности дискжокеев. Первый магнитоальбом «Рэп» был записан в 1984 году в Куйбышеве диджеем Александром Астровым и группой «Час пик».

Показать ещё 1 ответ
Ответить