Антон Милютин
февраль 2017.
77117

Если у двух сросшихся близнецов один мозг на двоих, будут ли они слышать внутренний голос другого близнеца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Если мозг один, то и человек только один, два человека с одним мозгом быть просто не может. Сиамские близнецы соединены некоторыми частями тела и органами, исключая мозг, т.к. сиамские близнецы со сросшиемися полностью мозгами существовать не могут. С частично сросшиемися могут, но при некоторых условиях. 

Первый случай - мозги частично срощены, но никак с друг другом не контактируют, функционируют по отдельности. Здесь разъединение близнецов возможно, но за такое возьмутся разве что в будущем, т.к. полностью исследовать такой мозг, чтобы разрезать его на части. Разумеется, они никак между собой не контактируют и не могут слушать мысли друг-друга.

Второй случай - мозги частично срощены, мозг исполняет функции для обеих близнецов. Разъединение близнецов невозможно, т.к. мозг частино "один на двоих", исполняет какую-либо заменяемую функцию. Обычно такие близнецы тоже не выживают. Слышать мысли друг-друга они также не могут.

68
-7
Прокомментировать

Есть один случай в Канаде. Татьяна и Криста Хоган. Частичное сращение мозга. Они могут общаться мыслями, видеть глазами друг-друга. Одна близняшка может управлять ближней к ней ногой сестры, а вторая- ближней рукой. Но могут сознательно разделять эту связь. Вслух они почти не говорят друг с другом, тк могут общаться мыслями

2
-1
Прокомментировать

Посмотри исследования Бена Карсона, если они есть в открытом доступе. Он писатель, хирург и насколько я понимаю первый кто разъединил сиамских близнецов со сросшимися головами.

1
0

О да! И советую автору этой статьи посмотреть фильм: Золотые руки! Про этого же Бена Карсона. Он и не такое вытворял

+1
Ответить
Прокомментировать

Сиамские близнецы - краниопаги Криста и Татьяна Хоган

Татьяна и Криста родились 25 октября 2006 года. У девочек разное туловище, но один ствол головного мозга и смешанная нервная система.Еще более удивительно то, что у них общее сознание на двоих. Они понимают друг друга без слов. Одна из близняшек способна видеть, пользуясь глазами другой и ощущать то, до чего дотрагивается вторая.

0
0
Прокомментировать

Даже если, в теории, такие близнецы появятся, то я думаю, что они будут осознавать мысли своего близнеца, как свои собственные. Один мозг, как-никак.

6
-9
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью