Антон Милютин
февраль 2017.
35959

Если у двух сросшихся близнецов один мозг на двоих, будут ли они слышать внутренний голос другого близнеца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Если мозг один, то и человек только один, два человека с одним мозгом быть просто не может. Сиамские близнецы соединены некоторыми частями тела и органами, исключая мозг, т.к. сиамские близнецы со сросшиемися полностью мозгами существовать не могут. С частично сросшиемися могут, но при некоторых условиях. 

Первый случай - мозги частично срощены, но никак с друг другом не контактируют, функционируют по отдельности. Здесь разъединение близнецов возможно, но за такое возьмутся разве что в будущем, т.к. полностью исследовать такой мозг, чтобы разрезать его на части. Разумеется, они никак между собой не контактируют и не могут слушать мысли друг-друга.

Второй случай - мозги частично срощены, мозг исполняет функции для обеих близнецов. Разъединение близнецов невозможно, т.к. мозг частино "один на двоих", исполняет какую-либо заменяемую функцию. Обычно такие близнецы тоже не выживают. Слышать мысли друг-друга они также не могут.

64
-6
Прокомментировать

Посмотри исследования Бена Карсона, если они есть в открытом доступе. Он писатель, хирург и насколько я понимаю первый кто разъединил сиамских близнецов со сросшимися головами.

1
0

О да! И советую автору этой статьи посмотреть фильм: Золотые руки! Про этого же Бена Карсона. Он и не такое вытворял

+1
Ответить
Прокомментировать

Даже если, в теории, такие близнецы появятся, то я думаю, что они будут осознавать мысли своего близнеца, как свои собственные. Один мозг, как-никак.

6
-8
Прокомментировать

Ни одного упоминания краниопагии в предыдущем ответе! Рекомендую ознакомиться с содержанием вот этой статьи, здесь информация по заданному вопросу: vk.com

5
-8

Я сказала, что бывают случаи частичного сращивания - про него и шла речь. Некоторые части мозга, сросшиеся, выполняют одну и ту же функцию для обеих сестер - об этом и шла речь в моем ответе. И они не способны читать мысли друг-друга, вернее, это пока не доказано - они лишь могут воспринимать эмоции.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить