За время событий в Донбассе от обстрелов украинских войск погибло более 100 детей, почему Украина не найдет иной способ решения проблемы? (Как Путин в Чечне)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Владимир Владимирович решил проблему с Чечней поддержав один из тейпов, помогая давить ему всех остальных(Не очень-то мирно на самом деле, Вам так не кажется?). 
Чечены между собой там грызлись как собаки.
Вот он помог части чеченской элиты и лично Ахмату Кадырову взять всю власть над республикой дав им полный карт-бланш, в обмен на полную и безоговорочную лояльность Кремлю и современному режиму.
Чеченские власти могли и могут делать в республике все что угодно для обеспечения стабильности. Там до сих пор пара сотен человек в год стабильно пропадает бесследно(это, как не трудно догадаться, неугодные).

У ДНР и ЛНР нет независимых личностей во власти. Нет, собственно, и никакой борьбы среди. Это все ставленники Кремля, им назначаются и им же снимаются.
Ну и с кем хохлам договариваться там, кого поддерживать? Это бред.
Там такой способ просто-напросто не пройдет.

Придется договариваться с Россией.
И Вы только подумайте, как это выглядит для украинцев. У них забрали кусман земли, убили тысячи украинских военных на востоке Украины.
А теперь говорят: пацаны, а давайте сделаем вид, что ничего не было.
Я, конечно, не украинец, но на такую херню я бы не согласился на их месте. Да лучше рискнуть всем и сдохнуть всей Украиной, чем такими оплеванными дальше жить.
Только полная капитуляция врага удовлетворит украинское общество. Любые послабления будут причиной волнений, а возможно и свержения власти.
Порошенко на мир пойти не может, как и Путин(российское общество требует того-же, только капитуляция Киева и полная сдача украинцами всего что только можно). Это будут слишком сильные репутационные потери. Просто политический суицид.

Так что... любые попытки делать шаги к миру на своих условиях с двух сторон напоминают, и будут напоминать  дальше, попытку двух геев зачать ребенка: чем больше стараются- тем больше задницы болят. А ребенка нет и не будет.

18
-5
Прокомментировать

А Путин решил проблему с Чечней или просто ее отложил?

Не буду спорить от чьих обстрелов кто и сколько погибло, обсудим лучше другое. Вы предлагаете Украине идти на уступки, соглашаться на компромиссы с бандитами, оставлять там местячковую власть местных царьков (а именно это вы предлагаете), а потом спонсировать отстройку инфраструктуры, разрушенной (не будем трогать геополитику) по их же вине, а по факту спонсировать распилы и обогащение местных? Я правильно вас понял?

Как налогоплательщик, извините за мой французский, но ебал я ваш Донбасс на таких условиях. Либо полная капитуляция на Укр условиях, либо ничего.

Спасибо, людей, которые жируют на мои деньги (читай налоги всех граждан) и так хватает. Лучше уж тратить их на местах, там, где есть возможность хоть частичного контроля или влияния на то, куда они пойдут.

UPD: убийства -- это плохо, потеря людьми имущества -- это плохо, голод и страдания людей в Л/ДНР -- это плохо.

Но, что лучше, смерть 100 или отсутствие нормального будущего у 1 000 000 (а мы ведь говорим о масштабах страны, страны у которой и так не все хорошо с экономикой). Если же говорить об эгоизме, то да, мне важнее будущее всей страны, чем ее части, важнее нормальная старость моих родителей, чем тысячи жизней боевиков на Донбассе.

15
-10
-6
Ответить

А ты смешной

0
Ответить

"Либо полная капитуляция на Укр условиях, либо ничего"

А если киевская власть проиграет эту войну?

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Кому проиграет?

+2
Ответить

Не затягивайте меня в очередной спор, я же задал вопрос - что будет, если киевская власть проиграет эту войну? Вы рассматриваете такой вариант? 

-2
Ответить

Какой вариант? Опишите его. Что означает "проиграть" в данной ситуации? Возьмут Киев? Россия введет войска? Выйдут на границу области?

+2
Ответить
"Либо полная капитуляция на Укр условиях, либо ничего" Ничего - это как? Расстрелять еще сто детей?
0
Ответить
Прокомментировать

Этот момент отлично объяснил Игаль Левин. Если коротко: сепары считают, что ведут оборонительную войну против другого государства, потому они должны заниматься эвакуацией. 

Тем не менее, украинские власти и волонтеры дали возможность всем желающим уехать оттуда еще три года назад. Почему некоторые остались под обстрелами? Эволюция работает, наверное.

8
-8
дали возможность всем желающим уехать оттуда еще три года назад. Почему некоторые остались под обстрелами? Эволюция работает, наверное.

Слушайте, это уже какая-то логика тупого ребенка.
Возможность уехать- это как? "Валите отсюда в никуда пока мы разносим ваши дома."
Мирные жители, которым есть куда уехать- уже убежали(к родственникам и друзьям... в Россию, основном).
А куда бежать остальным? К кому? 
Жить негде, работать негде...
Украинские волонтеры и власти не в состоянии ВСУ бинтами и теплыми вещами обеспечить. Что уж говорить про помощь к беженцам(да им на них откровенно наплевать). 
Вот и выбор у человека: под обстрелами жить или с голоду умирать в мирном городе.

Так что ни к чему про эволюцию ерничать, сам в такой ситуации окажешься- завизжишь как поросенок. Умник.

-2
Ответить

Какой знающий человек, откуда вы такой, где столько информации и все по делу?!

В моем родном городе (село на 14к населения) выделили отдельную общагу под беженцев и деньги они регулярно получают, может небольшие, но учитывая, что от простой работы они в большинстве своем отказываются, то и на том пускай спасибо скажут. Не голодают, да.

Не скажу, что их всех сильно любят (бычье нигде не любят), но к тем, кто адекватный и относятся соответственно. Многие уже "прикипели". Молодежь одно время понты бросала, в гоп-стоп пробовала, так успокоили оперативно, хоть и не без кулаков.

Так что давайте вы не будете давать экспертную оценку там, где экспертизы у вас на уровне неглубокой теории.

+4
Ответить

Мне оче нравится, когда россияне, которые даже в Гуггл не могут, пытаются рассказывать украинцам о жизни в Украине.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Артем и SERGII DOVGOPOLYI, вот у меня вна Украине очень много родственников. У меня мама украинка. До 22-х лет в Киеве чаще был, чем в Москве. Со своими сестрами и тетками общаюсь постоянно и о жизни украинской знаю не по наслышке. А так же моя двоюродная бабушка живет на Донбассе. Уезжать оттуда не хочет. Говорит, что это ее дом. 

Так что не все однозначно и так категорично.

0
Ответить

Ну мне вообще сложно судить тех, кто не уехал. Я говорю только об отношении к переехавшим.

+1
Ответить
двоюродная бабушка живет на Донбассе

Для пенсионеров там сейчас раздолье. Хотя родители моей девушки тоже почему-то (мне реально не понятно, почему) категорически отказываются.

С другой стороны, почти треть моих знакомых свалила с Донбасса еще до того, как там что-то началось, и почти все они считают это лучшим решением в жизни.

0
Ответить

Артем, какое раздолье? Почти три года назад офигенно у них там разбомбили парк и один снаряд угодил в больницу. Это Стаханов.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, украинская хунта могла бы сделать ставку на какого-нибудь Луганского или Донбасского олигарха, например, Ахметова... Посмотрите на Харьков, нет там "российских войск", но и нацбатов там нет... И это так не потому что там нельзя спровоцировать майдан и помощь русскоговорящему населению... Хунта не может так сделать потому, что она пришла к власти на плечах нациков. Националисты сами по себе не были стратегическим замыслом, они были инструментом передела собственности и смены Луганских на Днепропетровских. Если вдруг сейчас хунта выступит с инициативой мира и опорой на кого-нибудь из Луганска(Донбасса), её те же нацисты и сметут к едрёной фене... Для того, чтобы проворачивать такие вот решения, как в Чечне с опорой на один тейп, необходимо быть сильной властью, не иметь незаконных вооружённых формирований, элементарно иметь деньги для этого, чтобы восстанавливать то, что власть там разбомбила, уничтожила, разрушила. Грозный, например, сейчас чистейший, безопаснейший, красивейший город, с прекрасными дорогами, парками, площадями, газом в каждом даже отдалённом ауле (вот только на площади Минутка пока никаких построек нет...). Важным моментом является так же то, что если по любому варианту восторжествует мир на Востоке Украины, то Запад перестанет давать деньги, которые разворовываются хунтой. Сейчас деньги идут на борьбу против агрессии России и Украина - это передовой край борьбы с "агрессором, защищающий всю Европу". Хунта постоянно надувает этот пузырь и угрожает им Западу. Как же они могут отказаться от денег? Следующий фактор: влияние США. Интересное личное наблюдение: в Киеве посольство США с сопутствующими зданиями занимает примерно раз в десять места больше, чем все здания относящиеся к посольству США в Москве. Ни в Германии, ни во Франции нет и двадцатой части от такого комплекса... Возникает вопрос: что же там всё эти люди делают??? Вернусь к существу ответа на вопрос: американский хозяин он пожёстче России будет (или компартии СССР), с ним не забалуешь, не позволит хозяин мирно урегулировать этот конфликт, тк нужен рычаг давления на "распоясавшегося" Путина и Россию. С американским флотом и морпехами в Севастополе не получилось, так хоть возможность базы НАТО в Харьковской губернии обязательно надо отстоять. Поэтому по множеству факторов абсолютно не связанных с Россией (хотя и такие, конечно, есть, те они должны быть...) хунта не может пойти на мир в Донбассе и Луганске.

7
-17

В Харькове винницкий Ягуар укатал сепаров в брусчатку и желающие дебоширить быстро кончились.

+6
Ответить

Ну вот а Вы говорите русскоговорящему населению ничего бояться не надо... Придётся защищать, подождите немного...

-3
Ответить

Бггг, лол.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария
желающие дебоширить быстро кончились
Вы говорите русскоговорящему населению ничего бояться не надо

Автор сего потока сознания сам признал, что русскоязычное население желает только подебоширить. Интересно, он сам это понял?

+2
Ответить
-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить