Юлиан Аврамов
февраль 2017.
5611

Сказал, как в лужу пёрнул! Как это понимать (примеры)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

сравнение в данном случае производится по степени значимости и смысла поступка. т.е человек сморозил безинформативную, не относящуюся к делу, абсолютно никому ненужную чушь. а главное, непонятно, зачем он вообще это сделал

14
-1

А можно сказать такое оппоненту, чтобы просто внушить ему чувство вины и навязать свою точку зрения, Евгения?

+2
Ответить

запросто. такое высказывание явно дискредитирует все, сказанное им ранее и его уровень интеллекта в принципе. посыл "твои слова глупы и незначимы - а я, оценивая тебя, ставлю себя и свое мнение выше".

но сила "быкоты и давления" такой фразы очень зависит от контекста и намерений оппонента - это может быть сказано и в форме относительно безобидной шутки

+1
Ответить

Согласен с вами

Евгения, снова ловлю себя на мысли, что у вас стиль выражения мыслей, как у преподавателя ВУЗа или мужчины лет 50 - сложное изложение для понимания собеседникам средних умов, коим я обладаю. Вы отличница или родители интеллигентные люди? Просто любопытно, можете не отвечать.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

черт) меня вечно друзья стебут, что я как училка. могу и по-человечески разговаривать. наверное. просто с детства люблю читать и спорить с интеллектуалами. да и ресурс вроде как располагает

а для среднего ума у вас больно приличные орфография с пунктуацией, Юлиан. да и слово "коим" приятно радует

+1
Ответить

Евгения, спасибо. Умело притворяюсь, повторяю где-то и когда-то услышанное, а потов вставляю в предложение, как в конструкторе Лего случайные детальки, получается абра-швабра-кандилябра, но кому-то нравится.
Ресурс располагает? Ага-ага, как же! Если бы было именно так, то меня не кусали бы так часто, умные глупых не обижают, потому что они умные, а если обижают, то глупые, глупее меня даже. Или и интеллектуалам не чуждо дать пинка дикарю?

+2
Ответить

ну сильные слабых не всегда защищают ведь... а в интернетах так каждый сам себе царь и бог вообще. ума мало, умный обидеть способен гораздо сильней. с набором гуманистических качеств - вот это уже расширенная версия

+1
Ответить

а кроме того, редко кому из интеллектуалов удается не быть снобом впридачу

а про располагаемость ресурса, имела ввиду к интеллектуальной манере изъясняться. а спорить предпочитаю вживую - так больше удовольствия)

+1
Ответить

Говорят, что тяга спорить это признак цивилизованности, дикари сразу дубиной по макушке бац(!), и спорщика у костра зубками клац-клац!

Хорошо, что я добрый и мы встретились здесь, правда?

+1
Ответить

безусловно. я получила удовольствие. хоть мы и не спорили

+1
Ответить

это был первобытный флирт

+4
Ответить

сказал как в лужу глядел

+1
Ответить

Евгения П., вы живы? Скажите "му", если да!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить