Дарья Мымрина
февраль 2017.
2232

Как перестать хотеть стать знаменитым, побороть в тебе это непонятное и рушащее все желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я бы поискала корни запроса и попыталась выделить, что именно в нём создаёт болезненный эффект, а что - является здоровым и естественным проявлением вашей личности.

С одной стороны, желание во что бы то ни стало стать знаменитым без конкретного наполнения - это довольно странно. Но любое патологическое желание, заслоняющее другие стороны жизни и не имеющее условий приемлемого и неприемлемого исполнения - это довольно странно и потенциально опасно для психики. Тут вопрос не в желании, а в условиях, на которых вы согласны или не согласны на его исполнение, а также - в том, сможете ли вы пережить его неисполнение, можете ли вы строить здоровые отношения с людьми, поступательно планировать свою деятельность и действовать по плану, насколько хорошо себя чувствуете сейчас.

Вот это всё очень ключевые вопросы, которым стоит уделить внимание, мне кажется. Если вам просто свет не мил без известности, то тут уже стоит подумать, что именно вы кладёте в это понятие, чего ожидаете от славы, каких чувство и ощущений. Чувство собственной ценности? Значимости? Востребованности? Почему вы не можете сами себе всё это организовать, что блокирует? Нет ли каких-то объективных, зримо присутствующих в вашей жизни проблем, от которых вы себя отвлекаете переживаниями об известности? Если есть, то почему вы не готовы их решать? и т. д.

А так само по себе желание известности не является чем-то плохим. Во-первых, это амбициозность - желание влиять на мир максимальным образом из возможных, и это неплохо. Во-вторых, это демонстративность - способность получать удовольствие от привлечения к себе внимания. И это не хорошо и не плохо, это у всех людей по-разному - кто-то демонстративный, кто-то - не очень, кто-то - выборочно (например я внимание лично к себе не очень люблю, а вот внимание к плодам моего труда, в частности, к моим мыслям мне нравится, вот и сижу здесь и пишу ответы). Если у вас высокая демонстративность, то, вполне возможно, что звёздно-медийный образ жизни вам как раз подходит. Но реализовать это качество можно многими способами, не только обязательно мировой славой.

5
0
Прокомментировать

Можно поразмыслить над тем, как на самом деле тяжело живётся знаменитым людям. В то время, как обычные встречаются, женятся, заводят детей, да и просто едят, до этого никому нет дела, кроме их родственников,  однако дотошных мам/пап/тёть и т.д. мы не считаем. 

А что со знаменитостями? Помимо того, что на них все глазеют ( а за просмотр не платят), лезут фотографироваться/брать автографы, так ещё и выкладывают всё в социальные сети.
Папарацци, которые специально делают "некрасивые" фото знаменитостей. Стоит человеку натянуть рот на желанный бургер - фото и обсуждения. Как-будто знаменитости как-то иначе едят.

Стоит начать встречаться, совсем неадекватные фанаты могут подкараулить и побить половинку!

В магазин без макияжа? Уродина! Начал лысеть? Кошмар! Стареешь? Плохо! Подтяжка? Фу! Нет кубиков пресса? Лентяй! Родила, поправилась? Ужас! Сошлась с кем-то другим, рассталась с прежней половинкой? Профурсетка! Можно продолжать до бесконечности. Тонны негатива. Каждый вздох и пук порождает дискуссии длиннее, чем многие книги.

Горы писем с просьбами провести ночь со смачными подробностями, о которых никто не просил. Некорректные, содержащие в себе всякую пошлятину, комментарии к фотографиям. Вымышленные сплетни. Обвинения в домогательствах от людей, которых знаменитости никогда в жизни не встречали. Попытки ущипнуть/укусить/поцеловать от всяких непонятных людей.

Почитайте ещё, как к ним забираются в дома и воруют личные вещи, чтобы потом продать на аукционе. А фетишисты крадут нижнее бельё.

Не знаю, как после такого знаменитости ещё не сошли с ума от паранойи, не заперлись в своих домах и не начали отстреливаться от любых гостей.

С уважением, 
никому не известная Юля Устинова.

3
-1
Прокомментировать

Для начала понять для себя, действительно ли вы хотите стать знаменитым, или это временное желание которое вы перерастете.
И если окажется что вы хотите, но возможно просто боитесь или сомневаетесь в себе, то непременно идите к тому чтобы обзавестись популярностью. Хотя-бы мало-мальской.
Я говорю вам как человек, который всю свою сознательную жизнь бредит желанием прославиться хоть на денек,- это врятли пройдет, уж очень это влиятельный и щипетильный момент для психики человека.
 Если начнете добиваться известности, это затянет, и со временем принесет первые плоды, пусть и в низах, но кому вредила популярность? Хуже от этого точно не будет. А вам помимо выгоды, откроет дорогу в большие перспективы и повысит самооценку.
Поверьте Знаменитость бесповоротный акт, став однажды знаменитым-вы останетесь им навсегда. Именно знаменитым, а не популярным(популярность нужно постоянно поддерживать). 
Мой ответ- Однозначно идти к тому что стать Известным. Удачи!

0
0

Спасибо большое! Но если это влияет на выбор моей будущей профессии? В погоне за "славой", я боюсь выбрать профессию именно из-за того , что она может мне дать это, а не из-за того, что я ей так сильно наслаждаюсь. Как здесь быть ? В таких профессиях чаще всего ты либо валяешься на дне, либо на верхушке. ( и я сейчас не про актерское мастерство говорю, если что)) ещё раз спасибо!

0
Ответить

Вы знаете, что у большинства известных людей есть параллельная профессия? (К примеру Джерард Батлер имеет опыт работы судьей), у многих представителей шоубизнеса есть образование, и опыт работы в своей направленности. 
Известность, в какой бы то ни было сфере, напротив увеличивает ваши шансы на успешность в выбранной профессии(на это указывают типичные человеческие факторы, такие как бОльшая заинтересованность людей в вас как специалисте, в случае если вы пользуетесь популярностью, и все тому подобное, думаю вы понимаете). Известность дает массу привилегий в любой сфере жизни. Ее можно использовать как начальный старт-ап, для наиболее комфортного продвижения в своей профессии, ведь люди будут относится к вам намного лучше, и методы вашего воздействия на предмет поднятия по карьерной лестнице будут эффективнее. Вы на виду, вы известная личность, перед вами открыты все дороги, вам остается только выбирать. Подумайте.

0
Ответить

Я хотела как раз-таки достичь всего этого с помощью карьеры ) а это означает , что я выбираю профессию не потому , что нравится , а что может меня привести к "славе". А ведь это неправильно, ведь так?) нужно выбирать такую специальность, которая нравится , которая приносит доход... утопия! Спасибо Вам большое !!) очень помогли

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить