Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
33
32 ответа
Поделиться

Длинным "дрищём" ростом 192 см и весом 80 кг. Увлекался философией, физикой, астрономией, зачитывался Кантом, Спинозой, Аристотелем, Вернадским, Рубинштейном и пр. Был разрядником по боксу. Ходил по горкомам партии и комсомола добивался справедливости и правды... Закончил школу с медалью. Хотел поступать на "Космические исследования". Приехал в Москву, в Баумана тупо обманули, сказали, что секретная кафедра (это была правда) - нужна московская (враньё!!!), любопытная была история... сватали на ТМС... В МФТИ встретил ребят из физико-математических школ, которые уже два года работали с преподавателями из ВУЗа, наложилось на расстройство от МВТУ, решил... не потяну... Мама одна, младшая сестрёнка... Плюнул на мечту, разозлился, поступил в военное училище, которое так же закончил с золотой медалью...

Первая неразделённая любовь. Вставал в 4.00, убегал в самоход, наламывал сирени или нарывал других цветов, привязывал букет к ручке её квартиры, бежал обратно, 6 км туда, 6 - обратно, к 6.00, к подъёму надо успеть... девушка вышла замуж за друга... Был непримиримым идеалистом и нигилистом. Мог у ребят отобрать водку или портвейн и вылить, чтобы не пьянствовали в казарме. Пробовали бить. Давал сдачи! Драки с гражданскими на танцах. С другом организовали в училище секцию по боксу и боевому самбо. Помещение в подвале расчистили и отремонтировали своими силами в ночное время, командиры поддержали. Выступали на соревнованиях. Постоянно выдумывал всякие культурные развлекухи: поэтические, литературные вечера, походы в пединститут, мединститут и пр. Гордыня и распирающая уверенность: всё могу!

66
-8

А классным Вы в 16 были, скажу я Вам)

+10
Ответить

Спасибо, Ульяна! По-моему, в этом возрасте все и всё прекрасны! Вот только осознание опаздывает... кажется, что так будет вечно...

+2
Ответить

Боже мой, променять МФТИ на военку...!

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

По-моему вот такой ответ должен быть в топе, а не то, что мы наблюдаем сейчас. 

+5
Ответить

Да... уж... Расстроили меня в Баумана... Типа: "Ну куда ты из деревни лезешь...??? На этот факультет нужна московская прописка." А у мамы зарплата 140 руб/мес на двух детей. Прописка стоила тогда в Москве 2 000 руб. Чтобы понимать, машина Жигули - 5 000 руб.

0
Ответить

В вас 16-го можно влюбиться, эх 

+5
Ответить

вот что бывает когда уделяешь слишком много времени женщине:)

-1
Ответить

все классно, но складывается ощущение что 16 лет длились года два-три

0
Ответить
Прокомментировать

Длинноволосой блондинкой с имиджем дурочки. Шлялась по впискам, сосалась/петтинговалась с парнями, которых видела в первый раз. Бухала, блевала, танцевала, угарала. Слушала популярную попсовую музыку. Была влюблена в девушку. Потом обстригла волосы под мальчика и покрасила в темный цвет. Переломилась. Потеряла ориентиры, веру во что-то, амбиции. Так и хожу еще, потерянная)

48
-13
Прокомментировать

Шестнадцатилетние я встретил на Аляске, будучи студентом по обмену. В то время мне казалось, что передо мной открыт весь мир, а меня окружают бесконечные возможности для развития. Через месяц после дня рождения я побывал в Нью-Йорке и Флориде, где посетил Disney World и парк Universal Studios. Тогда было, пожалуй, сложно найти кого-то счастливее меня. В 16 лет я впитывал в себя новые впечатления, знания и навыки. Я впервые прокатился на сноуборде, причём сразу в горах. Поборол свой страх перед чудовищно крутыми во всех смыслах аттракционами. Побывал на 86 этаже Эмпайр-Стейт-Билдинг. Поехал впервые на рафтинг в горы и чуть не утонул в чертовски холодной горной реке, которая брала свое начало из тающего ледника (меня тогда спасали в горах два пожарных отряда и местный шериф). Короче, впечатлений в то время у меня было на годы вперёд. Я из наивного и скучного подростка за год превратился в уверенного в себе и интересного юношу, который после возвращения в Россию бросил свою старую школу в провинции и переехал в Москву.

34
0

Вот это Вам подфортило))

0
Ответить

Круто, очень круто) А путешествовали один или с родителями? 

0
Ответить

подозреваю, что он ездил один,  по программе обмена для школьников Flex

+5
Ответить
Ещё 8 комментариев

По обмену - это очень здорово. Жаль, что мне не хватит духа вот так же отправиться куда-то по обмену :) 

0
Ответить

вы попробуйте, на самом деле, это легче чем кажется. Я конечно на flex не смог попасть, не прошел. Но за то потом наверстал по другой подобной программе, правда в 19 лет, но все же. Было незабываемо, столько новых знакомых, столько красоты и эмоций.  

+5
Ответить

А на каком уровне было ваше знание языка?  И не поделитесь ссылкой на ту программу, по которой Вы ездили? 

0
Ответить

язык был ниже среднего. А программа, всеми известная work and travel. На самом деле, язык не проблема, мне только в первое время сложно было понимать, но за 5 месяцев очень хорошо подтянул, под конец уже спокойно изъяснялся и понимал окружающих

+3
Ответить

Все верно, ездил по FLEX. Это программа обмена старшеклассниками между странами СНГ и США. К сожалению, пару лет назад наше ублюдское правительство решило прекратить участие российских ребят в этой программе. Я успел, к счастью.

+9
Ответить
Комментарий удален модератором

все верно, мне чет не удалось, может в будущем, хотя не уверен 

0
Ответить

Work and travel  работает в России до сих пор, просто уменьшился объем приглашенных студентов, но попасть в США всё ещё возможно.

0
Ответить
Прокомментировать

Жирным патлатым придурком из разряда "НЕТАКОЙКАКВСЕ" и максимум циник ко всему. Немного зажатым, но в своем кругу максимум разговорчивый ,везде свои 5 копеек вставлял. ФУУ как вспомнил, прибил бы 

29
-3

жиза)) только был худым))

0
Ответить
Прокомментировать

Не в меру амбициозной неудачницей с наполеоновскими планами a la поступить на бюджет в МГУ. Школа-репетиторы-курсы- олимпиады-домашка. Неудавшиеся первые отношения, постоянные истерические срывы. Друзей не было. Эксперименты типа голубых волос,тоннелей в ушах, татуировок - не было. Алкоголь, сигареты, травка(или что потяжелее) - не было. Вписки - а что это? И до сих пор не была ни на одной - не зовут. 

Пишу и осознаю, что молодой я была (и пока ещё остаюсь) только физически. Печально, на самом деле. 

Если вкратце, сделала ставку на блистательное и илюзорное будущее , променяла, скажем так, бесшабашную школьную юность на самомнение и зашкаливающие амбиции. Проиграла. 

25
-1

Узнаю в Вас себя. Однако мне все ещё 16

+5
Ответить

Перестаньте. Не о чем жалеть. Наоборот надо благодарить судьбу, что вас обошли стороной туннели, голубые волосы, курение, алкоголь, наркотики,  вписки, беспорядочные связи. Вы должны гордиться собой. 

+10
Ответить

Теперь тоже буду собой гордиться. Спасибо Вам)

+4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну, про опыты со внешностью и интересными веществами здесь несколько утрировано. Меня не огорчает, то что этого в моей жизни не было. Я жалею о том, что  это классное время я провела довольно уныло и однообразно, даже не пытаясь наслаждаться жизнью.

+2
Ответить

А  я в драйвом и улыбкой вспоминаю свои розовые волосы, дикие, без доли здравого смысла, поступки, и все остальные шалости. Я считаю, что о таком нельзя сожалеть, если это было - мне кажется, более беззаботного и веселого периода   жизни, чем 16-18 лет, уже не будет)  

+4
Ответить
И я не говорю о беспорядочных связях и прочих прелестей. Но в тех же вписках есть невероятный кайф (для 16 то лет)). Главное - иметь голову на плечах, и тогда не будет проблем с беспорядочными связями)  
+1
Ответить
амбициозной неудачницей с наполеоновскими планами a la поступить на бюджет в МГУ

И это теперь называется амбициями? WTF?

-1
Ответить
Алкоголь, сигареты, травка(или что потяжелее) - не было. Вписки - а что это? И до сих пор не была ни на одной - не зовут.

Знаете, у меня было многое из этого. Не скажу, что это лучше, чем вечер с какой-нибудь интересной книжкой, а уж до олимпиады по информатике или физике этому как до Луны.

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 27 ответов
Ответить