Ира Сверчкова
февраль 2017.
354

Когда в России закончится нищета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задаёт существование на менее чем 1,25 американского доллара в день (курс рассчитывается по ППС). В 2015 году Всемирный банк увеличил черту бедности до 1,9 доллара в день. Россия не относится к числу стран в которых живут менее чем на 2 доллара в день. Так где нищета?

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Циферки, статистика. Это все конечно же хорошо, вот только улицы говорят об обратном

0
Ответить

Улицы не говорят вообще-то:)) на улице я вижу полно машин и полно магазинов. Это так выглядит нищета?

0
Ответить

Если вы видите только магазины и дорогие машины - это значит только то, что остальное вы предпочитаете не замечать

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

и что же я там не замечаю? Честное пионерское, не вижу я там трупы людей, или тянущиеся на километры очереди попрошаек. Дороги плоховаты,это да. А что видите вы?

0
Ответить

Огромное количество бездомных. Дома, которые держатся на добром слове, и при этом все же считаются жилыми. Это только малая часть, которая заметна при беглом взгляде

0
Ответить
Слушайте, у вас и правда что-то не так с взглядом. Держащиеся на честном слове дома и бездомные (которых в нашей стране всего на всю страну  3 миллиона, в Воронеже чтоб найти бездомного еще и поискать придется) давно растворились в пробках из иномарок и новостройках. 
-1
Ответить

Огромное количество бездомных

И в каком же это городе?  Я прекрасно помню как 10-15 бомжей круглосуточно жило на площади Гарина-Михайловского в Новосибе. Это был 2001 год. Сейчас там изредка промелькнет какой-нибудь мужичек бомжеватого вида и с бодуна. Да пара цыганок. В метро так же - изредка видишь попрошаек. В электричках, на которых я немало поездил, уже давно нет погорельцев,инвалидов или беженцев. Хотя они были еще не так давно, в конце нулевых.

Дома, которые держатся на добром слове, и при этом все же считаются жилыми.

Жилой фонд Российской Федерации на конец 2014 г. составляет 3млрд 369 млн м². В России насчитывается 10,5 млн кв. м аварийного жилья. Даже если увеличить эту цифру в 20 раз, то не получится катастрофической цифры.

Исходя из всего этого, можно смело утверждать, что объем аварийного и ветхого жилья в России равен примерно 320-350 млн. кв. метров, а не официальным 100. А 320-350 млн. кв. метров означает, что в стране примерно 8-10%(!) всего жилого фонда находятся в ветхом или аварийном состоянии.

0
Ответить

Нищета несусветная, коммуналка растет, зарплаты нищенские, смотрите реалиям в глаза

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить