Что/кого вы для себя лично считаете сильно переоцененным/недооцененным в кино, музыке, литературе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Шнуров и его "Ленинград". Забавно видеть как не самый талантливый музыкант сначала пытался занять нишу фрика, а теперь, повзрослев и остепенившись, пытается стать гуру и диванным фЕлософом. Искренности в его музыки было мало и в самом начале, а сейчас нет уже давно, и он сам это понимает и периодически признаёт ("далёк я от народа", "любит наш народ всякое говно"). Тексты - полный шлак, писать он так и не научился, образ трещит по швам (состоятельный бизнесмен, постоянно выкладывающий в инстраграм фоточки в брендовой одежде и отдыхающий в спа-курортах в Швейцарии, всё ещё пытается играться в "алкоголика и придурка"), жалкие потуги рассуждать о жизни в инстраграме трудно воспринимать всерьёз.

Но пипл хавает. И не только пипл - всякие блогеры и музыкальные "эксперты" взяли моду называть Шнурова Сергеем Владимировичем и говорить о его "культурном вкладе", "месседже", "роли в становлении" чего-то там, "образе постсоветского человека", его перлы из инстаграма цитируют как нечто "мудрое", а глупенькие песенки про гламурных тёлочек продолжают по привычке считать "отражением простой российской действительности".

Не удивлюсь если через несколько лет "Сергей Владимирович" начнёт вести "слово пастыря"или станет советником президента по культуре. Пафоса у него в достатке, а наш народ любит всякое... переоценённое... 

15
-3
Прокомментировать

Brian мать его Transeau. BT. мультинструменталист, композитор, автор саундтреков к фильмам, "техник" от мира музыки, продюсер многих звёзд. автор stutter edit, соразраб break tweaker, разработчик собственного ПО для написания музыки. автор жанра epic house, батя trance. и да, я знаю что он был номинирован на Грэмми. я считаю что музыка этого человека достойна звучать в каждом доме.

Иван Полянскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Самый недооценённый - это гитарист Мик Марс, наиболее известный по Motley Crue. Мик очень талантлив и трудолюбив, но страдает от редкой формы артрита, которая постепенно сращивает позвонки вместе, обеспечивая плохую подвижность спины, ужасные боли и невозможность делать множество повседневных вещей от игры в гольф, до вождения автомобиля. Семья бросила его, и до 30 лет он скитался по группам, пока не попал в Motley Crue. Даже в своём интервью Мик подчеркнул, что считает себя недооценённым и "самым непопулярным человеком на свете", поскольку в то время, как его коллеги по группе веселились и общались с фанатами, он вынужден был стоять в стороне, так как любое неосторожное действие (например, если бы фанаты решили утащить его в толпу или стянули со сцены) может нанести ему серьёзный вред. На данный момент группа прекратила своё существование, но Мик не собирается переставать заниматься музыкой. На данный момент он пишет собственный альбом совместно с Джоном Кораби и имеет много планов на жизнь и на творчество, и мы можем ожидать, что Марс ещё неоднократно задаст всем перца и покажет себя.
Это сильный человек с тяжёлой судьбой, который, как я надеюсь, сейчас уже счастлив, так как уже около семи лет женат на хорошей женщине и имеет возможность воплотить все-все свои задумки в реальность.
А вот переоценённых много. Думаю, большинство новых поп- и рок-групп, слава к которым пришла в последние годы. Грустно видеть, как большинство выезжает на одном лишь имидже.
Прикрепил фото Мика.

0
-1
Прокомментировать

Группа Muse переоценена, являя собой вялую компиляцию чужих наработок и унылых воплей.


Книга/фильм "50 оттенков серого" – тут и так все ясно любому мало-мальски культурному человеку.

Книга/сериал "Игра престолов" имеет культурную ценность сугубо своей показательностью деградации обширного числа хомячков. Книга является просто сюжетом. Все содержащиеся идеи, которые можно выудить при осложнении СПГС, невероятно поверхностны. С сериалом всё чуть сложнее: он мог бы стоить намного большего, если бы нёс какой-то посыл. Но так как он является преемником книги, увы. То есть мы имеем много-много красивых, дорогих, пышных фантиков (актерской игры, декораций, саундтрека и прочего продакшена), в которые ничего не завёрнуто.

9
-10
Прокомментировать
Ответить