Гига Гогуа
февраль 2017.
538

850 слов на английском языке, выучив которые, вы будете свободно говорить! ест ли в этом доля правды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если в этом и есть доля правды, то самая минимальная.
Конечно, если вы знаете основные слова, типа "я", "идти", "ты", "вы", "где", "как", то из них вы сможете построить какое-никакое предложение.

Но "свободно говорить" - это совсем не о том, сколько слов вы знаете. Это о том, как вы умеете говорить на языке, т.е. речь идет не о количестве выученных слов, а о той языковой практике, которую вы имеете. Вы можете знать гораздо меньше слов, но при этом самым простым способом уметь выразить простейшие мысли, которые тем не менее помогают вам в жизни, к примеру спросить как пройти к автобусной остановке или доехать до дома.

Не стоит думать, что, выучив определенный объем слов, вы сразу заговорите на языке. Разговорная практика, умение говорить пусть даже самыми простыми словами, отсутствие боязни говорить - все это гораздо важнее того количества слов, которые вы знаете.

Лично знаю людей, которые знают не так уж много слов и имеют не столь уж высокий уровень грамотности, и которые тем не менее умеют свободно выразить мысль, нормально общаясь с иностранцами. Безграмотно, но могут выразить свою мысль. Если вы можете выразить свою мысль, то вы можете говорить с человеком, а если вы знаете слова, но не знаете как правильно построить предложение в живой речи, то с общением у вас будут проблемы.

Практика гораздо важнее количества слов, которые вы знаете. Но, имея практику, вы постепенно расширяете количество известных слов, т.к. темы разговора с иностранцем у вас постепенно раширяются.

Поэтому, совет: начинайте активно общаться даже со своим минимальным багажом знания слов, учитесь выражать свою мысль, используя только те слова, которые уже знаете. Начинать нужно с этого, и эту базу вы уже можете подкреплять изучением новых слов.

2
-1
Прокомментировать
Ответить