Кирилл Рулько
февраль 2017.
1386

Я военный авиационный инженер по специальности эксплуатация самолета и двигателя. Мне 28 лет, в вооруженных силах с 2006 года. Могу ли я стать космонавтом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Стать космонавтом можно, если подадите заявление, когда будет очередной набор. Он предполагается позже в 2017 году, во второй половине года, его условия будут опубликованы на сайте госкорпорации «Роскосмос», туда можно обратиться.

Для этого нужно иметь хорошее здоровье и образование. Дальше уже нужно будет заполнить документы, требования, которые отборочная комиссия будет предъявлять, дальше уже как сложится. Последний конкурс был около 600 человек на 8 мест, в предыдущие годы повыше. 

27
0

На прошлый отбор было подано всего около 300 пакетов документов. Разве на предыдущие отборы, при условии их закрытости, подавалось больше заявок?

0
Ответить
Прокомментировать

Можете.

Как вам уже ответили, скоро планируется очередной набор. Пока анонсируется, что набор будет открытым, тоесть любой может представить свою кандидатуру. Посмотрите список требований по прошлому набору, выложенный на сайте ЦПК, и сможете оценить свои шансы.

7
0
Прокомментировать
Ответить